エルゴアダプトクールエアと普通のアダプト、どちらがいいか悩んでいます。メッシュタイプの肩紐が爪に引っかかるか、暖かさや涼しさも知りたいです。使われた方の意見を聞きたいです。
昨日抱っこひもを見てきたのですが、エルゴアダプトクールエアか普通のアダプトにするかで悩んでいます😣
メッシュタイプだと、肩紐の所?を触って爪がメッシュの所に引っかかったりしないのかな?と言う疑問と、アダプトの方が生地的にしっかりしているように思えたのですが、どうなのでしょうか😢?
あとやはりメッシュタイプは涼しいのか、冬は暖かいのかも知りたいです( ; _ ; )
使われてる方、ぜひ教えて頂きたいです🙇🏼♀️
- ( ¨̮ )(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
アダプトのクールエア使ってますが今でもすでに暑くて子供も私も汗かきます!抱っこ紐は冬でも少し長い間着けてたら暑かったので絶対メッシュタイプの方が良いと思います😣
なぁちゃん
アダプトクールエアと普通のアダプト両方持ってるのですが、私はクールエアがすごく使いやすいです😊
メッシュなので夏は涼しいですし、生地が普通のアダプトの方が重いです💦
抱っこ紐結構私は使うので、子供も成長していくと体重も重くなるので軽い方がいいと思います✨
冬は、ケープしたりすると思うので寒くないと思いますよ😊
-
なぁちゃん
肩紐の所ですが、カバーしない予定ですか?
私は、カバーしてたので爪は大丈夫でしたよ👌- 4月23日
-
( ¨̮ )
コメントありがとうございます!
両方持っていらっしゃる方だとすごく参考になります🙇🏼♀️
手で持った感じでも私も重たいかな?と感じました😣
カバーはしますっ😊大丈夫なのであればよかったです😭ただ、メッシュの所がモケモケにならないかも気になるのですがどうでしょうか😓?- 4月23日
-
なぁちゃん
今の所、メッシュの所がモケモケにはなってませんよ😊✨
洗濯してもメッシュの方がすぐ乾きます✨
是非オススメです😊♡- 4月23日
-
なぁちゃん
ちなみに私は、ネイビー持ってまーす♡
- 4月23日
-
( ¨̮ )
そーなんですね😊
モケモケにならないのであれば夏から愛用する感じなのでオススメのクールエアにします😻ご丁寧にありがとうございます👼🏻🙇🏼♀️- 4月23日
-
( ¨̮ )
私もネイビーかなぁーと思っていたんですけどカーキになりそうです😂👏🏻
- 4月23日
yu13
アダプトのクールエアおススメです!
抱っこ紐は密着度が高い分汗をかきやすいのでクールエアにして正解でした!余談ですが我が家はネイビーの色を使ってますが、カーキ色は実物みたら変でした💦
-
( ¨̮ )
ただでさえ体温高いし暑くなりますよね😰
私もカーキ思いました(笑)でも旦那はカーキがいいみたいで実際に付けたらそんなに変に思わなかったのでカーキになりそうです😂😂- 4月23日
みに
メッシュタイプ持ってます。
冬でも暑いくらいでした!子供も厚着してるのでメッシュでも寒くないですし、抱っこ紐ケープ等でも調整できます。
今のところ、メッシュに何か引っかかったりはしていません。
あと、メッシュは乾きやすくていいです☀️うちは購入してすぐオムツから漏れて汚してしまい凄くショックだったのですが、メッシュ部分だったので外出先でもお尻拭きで大体の汚れが取れて、自宅で洗濯してもすぐ乾いて助かりました😭❤️
-
( ¨̮ )
やっぱり冬でも暑いんですね😭
メッシュの所がモケモケになったりとかもないですかね😣?
なるほど😳💡そーゆー事もあるんですね!
すごい勉強になります🙇🏼♀️
夏も汗かくし、すぐ乾くのであればすごい助かりますね😊- 4月23日
( ¨̮ )
そーなんですね😳やっぱりメッシュになってても冬でも暑いんですね😣
参考にさせていただきます🙇🏼♀️🙏🏻