※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka.
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがまだ寝返りできないのは遅いでしょうか?身体はクネクネしているが、お尻が重くてうまく回れない状況です。手伝ってあげるとできるのでしょうか?

7ヶ月ですが未だに寝返りしません😭💦
身体はクネクネして寝返りしようとしているのですがお尻が重いのか上手く回れません💦
お尻をちょっと押して手伝えばできるのですが
やはり7ヶ月でできないと遅いでしょうか?😔

コメント

くまこ

うちは9ヶ月ですが3日くらい前に寝返り出来るようになりました😂大丈夫だと思いますよ😀💓

• ka.

ka.

回答ありがとうございます💗
    安心しました😭良かったです😭
    周りの子が5カ月や6カ月で出来たと聞いて焦ってました💦

• 4月23日
。

遅いとかないですよ( ✧Д✧)!!!
ちなみに私自身7ヶ月の時まだ寝返りしなかったみたいです!!
母は"やる気がないだけだ(*´艸`)"と思ったそうです✩笑

ちなみに寝返りの練習させなかったのですが気づいたら寝返りしてました!!寝返り返りまでマスターしていてやっぱ我が子のやる気次第なんだろうな( ˘ω˘ ) と...

遅かれ早かれ絶対にいつかは寝返りしてくれますからね!!長い目でゆっくり成長を楽しみましょっ(ง ˙ω˙)ว♪

• ka.

ka.

そうですね😂✨
    ある日突然出来るようになってるかもしれないですね💗
    焦らずゆっくり
    長い目でマイペースに見守ります!🙌

• 4月23日
☺︎♥︎

うちの子(次男)も遅くて少し心配しました(;_;)
上の子は4ヶ月で寝返りができていたので、そんなものかと思い込んでいましたが…次男は7ヶ月と2日で初めて自力で寝返りができました笑笑

ただ上の子は歯が生えてきたのは10ヶ月手前の頃で( ;∀;)下の子は8ヶ月の頃にはすでに6本生えていました♡

同じ兄弟でもこれだけ色々と成長に差はあるので😊💓全然気にしなくて大丈夫だと思います^_^
ちなみに友達の子供は寝返りはしないまま掴まり立ちをしたと聞きました!笑
そんな子も中にはいます!w

• ka.

ka.

兄弟でもその子その子で成長のペースが結構違うんですね!😊
    安心しました💗
    首が座るのも少し遅かったのでマイペースな子なのかもしれないですね🙌☺️
    焦らずゆっくり見守ってみます✨

• 4月23日
アリス

お尻あがらないとのことですが、多分足の使い方をマスターできてないのだと思います*\(^o^)/*
うちの娘の場合ですが、寝返りしそうになった時、上にある方の足を前にクッとしてあげるとすぐに足の使い方がわかったみたいでした!

もしされてたらすみません😂💦