※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母の対応に悩んでいます。息子に与える食事やおやつについて意見が異なり、息子が義母の家に泊まりたいと言った場合の対応について相談しています。

義母は炭酸を飲ませようとしたりお菓子とかバリバリあげたりするのですが、1日だけと割り切って気にしない顔をした方が良いですか?

私はおやつの時間は決めて与えたい派だし、甘味料の入った炭酸は小学生くらいまであげたくないです。

私がいつも「嫌々、、」と言いつつ息子を避難させているので、私がいなかったらあげてると思います😅🤛🏻

みなさんならどうしますか?

また、息子が義母の家に泊まりたい!と言ったら泊まらせますか?
(息子はただ単に遊んでくれる人が好きなので誰の家でも泊まりたいって言いますが、義母はその気満々になってると思います😅)

コメント

いずれ幼稚園や保育園行ったらそんなこと言ってられなくなるから私なら気にしないです!!

....と言い切りたいところですが、嫌いな義母からされたら嫌なもんは嫌ですよね😂

• ママリ

ママリ

美味しい味を知ってしまったら欲しがるから本当めんどくさいんですよねww
    私の妹がアイスとタピオカをあげたらしく、最近はアイスアイスうるさいです🤛🏻👦🏻

コーラとかの炭酸はなぜか許せませんww

• 4月23日
虎羽ママ

泊まらせません(笑)

• ママリ

ママリ

率直で笑ってしまいました😂
    その場で私きっと、嫌すぎて怖い顔してたんだろうなぁ…(笑)

• 4月23日
けいくんママ

義母てはなく、私の実母が同じようにしようとしてきます!
本当に腹が立っちゃいます( ノД`)…
炭酸やジュースは本当に歯によくないですよ!
友人の子供は今二歳で義両親や旦那さんがジュースや炭酸を普通に飲ませるからご飯を食べなかったり、結構太っていて止めさせたくても周りが甘やかすからダメだと言ってました。
その旦那さんも小さい頃からジュースや炭酸大好きで、歯がボロボロです。

なので私は将来子供の歯をボロボロにする気?
3歳までに虫歯になりやすくなるか決まるから、勝手にあげないで!
と伝えてます。
そしたらうるさいって言われました( >Д<;)
勝手にあげるなら家に連れていかないようにします!
そして外で会うようにします💦💦
泊まりなんて論外です😅

あやみ

その1日が大事なので、わたしは文句言いますね、あとで困るのは子どもとわたしだから!大人はその時だけのつもりでも、味を知ったらあとからどれだけ困るか😭
そしてそれを制限しないといけなくなると子どももかわいそうなので、そう言います。
そんな人のところに泊まりなんて論外😂

ママリ

私だったら主人から義母に説明してもらって、守れるならお泊まりOKにします🤗

りーー

上の子は4歳ですが、いまだに炭酸はあげてません。周りには飲んでる子たくさんいますが、自らリンゴジュース❗と言うので、いっかな✨って。
チョコもずっとあげてなかったら、自ら選ぶことはありません。友達と遊んでもチョコ以外を食べてます。たまには、食べますがこのんで食べないと言う感じですかね✨
それに比べて下の子は2歳ですが、早くからチョコの味を知ってしまい、今チョコブームです…少し後悔…
私なら、遠回しにあげたくないのを伝えます。そしてパパにも!私が言うよりパパにいってもらうのが効果的でした!

あ~りさん

3歳の娘を半日義理実家預けたら(義理母から○○さんの嫁さんは預けさせてくれるのになんで私はだめなの等陰口たたかれ仕方なしに預けた)チョコは食べる、手を繋がず道路歩かせて段差で転けて前歯は折って帰る、顔は腫れてる、悲惨でした。のに病院も連れて行ってない(どうせ小学生になれば歯が生えてくる等ほざいた)。
二度と預けないて思いました。

• ママリ

ママリ

それは最悪すぎますね、、
    最悪というより最低です!もう会わせたくないレベルです。
    その後前歯は大丈夫でしたか?💦

• 4月23日
  • あ~りさん

あ~りさん

すみません(>_<)うだうだ長く書いてしまいました(>_<)(>_<)二人目妊娠中されたのでトラウマで…。
    歯はブリッジの入れ歯にて話出たのですが私が泣き狂ってしまい…被せ?みたいので済みました。

何か起きた時の怒りが半端ないので絶対預けない、泊まらせないつもりです。

• 4月23日