退会ユーザー
魔の三週目覚悟してたんですけど普段と変わらずでした🤔❗️

退会ユーザー
魔の3週目ありました!
それまでは2〜3時間おきに起きて授乳するとすぐ寝て、だったのに3週目に入った途端何してもギャン泣き😅
抱っこで部屋の中を歩き回ると寝るんですが、ソファに座っただけで目が覚めてしまって この子はこんなに寝なくて大丈夫なのかなと心配になるほどでした💦
その頃の私の1日の睡眠時間は2〜3時間で、旦那が仕事休みの時や母に手伝いに来てもらってる時に寝させてもらう感じでした😩
でも1ヶ月過ぎるとどんどん落ち着いてきて今では母乳なのに6時間ぐっすり眠るときもあります✨
ちなみに友達は魔の3週目がなかったと聞いてとっても羨ましかったです!

退会ユーザー
なんともなかったです😊

ちー
3の倍数とか気にする間もなくあっという間に過ぎ去りました😅

ゆりぽよ
特に普通でしたよ!
魔の3週とか3の倍数とか
私も聞いたことありましたが、
なんか気付いたらいつも過ぎてます😅笑
うわ〜魔の時期来た〜とかは
感じたことないです😁

そーまま
息子は魔の3週ありました💦
それまで大変だと思った事なかったんですが、熟睡してるのに急に泣き出したり、ずーっと泣き止まなかったりしたのでなんでかなーと考えたらちょうど魔の3週といわれる時期でした😭
それ過ぎたらなんともなくなりました!

ゆ
新生児の頃はずーっと手がかかりました(*_*)💧

さーちゃん
全くなかったです😂
むしろ新生児から3ヶ月になるまで酷くて3ヶ月あたりから凄く寝るようになったり楽になるなりました🙄💓

あっちょん
一人目は覚えてないですが、二人目は、ちょうど3週間の頃と、3ヶ月になったばかりの数日間、よく泣き、おっぱいをやけに欲しがりました。
その頃って、脳が急成長するタイミングらしく、その為の栄養を欲しがるらしいです。
その時は必死で気づかないけど、後日、育児日記を見たりして振り返ったときに(授乳回数とか、よく泣いた、とかのコメントが書いてある)、そういえば、という感じですが。

退会ユーザー
『魔の〜』に当てはめたら常にその時期特有の辛さや大変さはあると思いますが、特に3週目にこれといったものはなかったです(・∀・)

よー
思いのほかの回答数だったため、まとめての返信お許しください😫
当たり前かもしれないですが、魔の3週とは言っても必ずしも当てはまらなかったり、泣く子や寝付かない子など個性はそれぞれあると思うので深く気にしないうちにあたふた子育てしていれば過ぎていくものなのかなーと解釈して、もし明らかなその時がきたら向き合うことにします😅笑
多くのご回答ありがとうございました☺️
コメント