トイレトレーニング中で、トレーニングパンツを導入したいが、どう進めれば良いかアドバイスを求めています。自発的にトイレに行くことやおしっこを我慢することができない状況で、焦らずストレスなく進めたい考えです。
トイレトレーニングについて。
ゆるーくトイトレ初めてて
最近一時保育けど保育園行くことで刺激され
家でも補助便座に座り、ココ最近はおしっこは出てます(*´ー`*)
お風呂前とか寝る前とか私が誘って座らせた時だけですが…
今日トレーニングパンツをゲットしたのですが
どのように進めたら良いのかアドバイスください。
ちなみに自分からトイレいこう!とか
おしっことかは言えません(><)
まだタイミング早いのかな?
焦りは禁物と言いますし
お互いストレスないやり方でやりたいとは思ってます(*´∀`)
- りりり(6歳, 8歳)
コメント
azu66
お母さんが30分から1時間おきに、つまり今より頻繁に誘うことです(^^)1歳11か月だと、頑張ってもまだ難しいかもしれないので、負担のない範囲で。あとはトイトレ用のシール台紙、シールなども用意してあげると喜ぶと思います
りりり
ありがとうございます⸜( *´꒳`*)⸝
そんな頻繁に誘うんですね( ;∀;)
忘れないように自分ががんばらないと(><)
どれくらいがベストな年齢なんですかね?
シール準備します♡
ありがとうございました⸜(^^)
azu66
自分で、事後でもいいからおしっこしたことを教えてくれていたりすると、ベストですけどねー。言葉の発達具合にもよるかと思います。どの程度意思疎通できるか。
周りでは、3歳過ぎてから一気に進んだ子もいれば、間もなく4歳だけど完了していない子もいます。2歳10カ月前後が、私の周りでは1番多かったように思うので、あまり焦らなくていいと思います。
りりり
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
トレパン履きたい!と言ったので履かせたら漏らしちゃって…
それからトイレにも行かなくなりましま(;´・ω・)
気長にがんばります(><)