コメント
退会ユーザー
毎日そんな感じなんですか?
あーまん
体重指導とかされたりしましたか(^^)?
されてないのであればストレスない程度に好きなものを食べるのはいいと思います😚
ただ普通の食事も忘れずにたくさんとってください(^^)
-
らんらん
体重指導も10キロまでと言われ一人目はジャスト10キロだったので、一人目の母子手帳で妊娠週数と体重増加量を目安にしてるのですが😫ストレスない程度にですね✨ありがとうございます💓
- 4月23日
さぁや
食べたくなりますよね
数字でみたら
そんなにーって思ったけど
食べてる姿想像したら
摂りすぎやね?って思いました
-
らんらん
やっぱり多いですかね💦戒めにして少し減らす努力します😫😫
- 4月23日
-
さぁや
その方がいいですよ
私も同じだったんですが
保健師さんに渋い顔されましたもんねー
アイスだけでも言われるので
尚更だと思いますよ
生まれてないなら更に!!
甘いの大好きな子になりそうですね❤- 4月23日
-
らんらん
アイスだけでも言われたんですか?!けっこう厳しいですね💦でも子供のためでもありますし、産むとき大変になるのも自分なので少し減らしてみます😫😫
- 4月23日
ゆきち
それが毎日なら多いかな?💦せめてどれかやめるとか…
体重増加が激しいならなおさらだと思いますよ✨特に妊娠後期になるとなにしても増えるので、今の間食の量のままだともっと増えちゃうかなと思います😅
なにも言われてないならいいですが…
こんにゃくゼリーとか低カロリーなものを探してそちらに変えてみてはどうですか?
-
らんらん
体重増加は一人目と同じ曲線たどってて、目標は10キロです🌟後期は増えますよね💦やっぱり少し多いみたいなので、いまのまま一人目のときを意識しつつ少し減らしていこうと思います😫買わないのが一番ですよね😅
- 4月23日
れな
私は元々痩せ型ですが甘いもの食べすぎてしまって現在プラス10キロになってしまいました…
そして今回の血液検査で血糖値が異様なほど高くて再検査になりました…😭
-
らんらん
血液検査ひっかかっちゃったんですね😫
元々痩せてらっしゃる方は体重も平均より多少増えても大丈夫と聞いたので糖尿などがなければいいですね😫わたしも気を付けます!!ありがとうございます!- 4月23日
ゆうちゃん
甘い物食べたくなりますよね😭
食べづわりで甘い物食べてたら血糖値引っかかりました(x_x)
この時期アイスはとんでもない誘惑で困ります( ༎ຶŎ༎ຶ )
-
らんらん
アイスクリームおいしい季節ですよね😫😫わたし冷凍マンゴーにはまってしまったり甘いものの誘惑と日々戦ってます💧やっぱり血糖値ひっかかっちゃいますか😫
- 4月23日
-
ゆうちゃん
美味しそうなアイス出さないでほしいです(笑)
冷凍マンゴーおいしいですよね♡
一度菓子パンを食べて行ったら血糖値引っかかったので、検診の日の朝はカロリー高い物控えてます😭💦- 4月23日
すーた
体重や血糖値などなど問題がなく、検診時にも異常がなければいいのではないでしょうか☺
逆に我慢したストレスの反動で一気にたくさん食べるよりはいいかなーと😥
私は結構大雑把にゆるーい感じなので食べたい時食べて、食べた前後で少し食事調整(食べ方くらいですが💦)する感じです( ˙-˙ )笑
らんらん
ほとんどそんな感じです!もちろん野菜もたくさん摂取して和食メインにしてるので体重も増え方も病院では注意されてないですが、やっぱり多いですかね💦
退会ユーザー
私もそんな感じで止められなくて
グーーーンって体重増えて注意されました笑
毎日だとさすがに赤ちゃんも負担かなと(><)
らんらん
妊娠糖尿病になると赤ちゃんも大きくなりすぎて赤ちゃんも生まれる時しんどいとふと目にして、これは多いのかな💦と不安になって質問しました💦子供のためにも少し減らすべきですよね😫😫