※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊活

沖縄在住の女性が、二人目の妊活中ではしか流行のためMRワクチン接種。抗体検査はせず、2か月は妊活休止し体作りに取り組む予定。

こんばんわ✨
沖縄県在住です。

二人目妊活中でしたが、はしかが流行してる為土曜日に夫婦でMRワクチンを接種してきました。
二人とも一回接種世代なので、抗体検査はせずに接種。

2か月は妊活できないけど、その間は体作り(ダイエット😂) するぞー‼️🙌

コメント

良いと思います!^^
私は運動嫌いで(笑)ダイエットのために
半身浴の後youtube観ながらテキトーにゆる〜いヨガしてました!
浮腫み取れて職場で脚細くなったと言われましたよ!🛀

• きりん

きりん

ありがとうございます!
    私も運動嫌いなので、ながらダイエットをする為に器具を購入しましたが時々しかしてません😂

• 4月23日

退会ユーザー

私もながらとか器具は絶対無理です😅💦

• 4月23日
iz

私も土曜日に予防接種してきましたー‼︎🙌
同じく1回接種世代で、麻疹にはかかっていないので、急いで打ってきました💨

2ヶ月妊活できないのは大きいですね😅
私はまだ予定はありませんが、夫婦生活は避妊しながら行っています🙌
もし、2ヶ月の間に妊娠したらどうなるんですかね〜💦

• iz

iz

追記です🙌

予防接種のワクチンは、生のワクチンの為、もし予防接種後、2ヶ月以内に妊娠すると、生のワクチンが胎児に感染して、奇形になったりするようです‼︎
    2ヶ月という期間は、過去の調査結果のもとの期間のようです🙌

ご存知でしたら失礼しました😅勉強の為、調べてみました〜🙌😅

• 4月23日
  • きりん

きりん

ありがとうございます!
    2か月なので、2回生理を見送ればいいかなと思ってます😄

• 4月23日
ママミ

私も明日、うちに行きます!
主人と2人で!

二か月は妊活ダメなんですねー😋
お医者さんが、伝えてくれますか?
それとも聞かないと教えてくれませんか?