コメント

さとはな
お子さんの声だけ2重に聞こえるということですか??

退会ユーザー
昔、メニエール病になったときに初期症状として音が二重に聞こえました😭
何事もないといいですね😭
-
aco.t
ありがとうございます🙇♀️
耳鼻科へ行かれましたか??- 4月22日

退会ユーザー
耳鼻科に行きました。メニエールは高温の音が二重になって聞こえるので、成人男性よりも子供の声が二重になりやすいです。
-
退会ユーザー
あ、新規コメントに返してしまいました💦すみません💦
- 4月23日
-
aco.t
気にしないでください😊🙏
高音限定なんですね😵
息子の声だけだと思ってましたけど……
もう少しテレビなど気にかけて聞いてみます!!お医者さんにハッキリと症状を伝えられる情報ありがとうございます🙇♀️助かります🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 4月23日
aco.t
ありがとうございます🙇♀️
息子の声だけが二重に聞こえます……
さとはな
ストレスとかですかね…何か思い当たりますか?
行くとしたら耳鼻科だと思います。
aco.t
ココ最近、体調は悪くて
脳神経外科には通ってたんですよね……
MRIの検査結果は、耳も鼻も脳も異常はなくて、原因不明の偏頭痛と診断されて、偏頭痛にしては、長期間頭痛が酷く続くので様子を見ながら通ってはいるんですけど……耳鼻科へ行ってみます😥ありがとうございました😊
さとはな
頭痛以外に手足のしびれや、左右の触感の違いもないですか?
先に既に通っている脳外科に相談して、耳鼻科に紹介状貰うのが一番早そうですね!
aco.t
持病で首のヘルニアがあるので、痺れは常にあるのですが……今までの痺れと大差はないと思います……それは、脳神経外科の先生にも伝えてはいます😩耳の違和感の前に首のリンパが腫れて薬を貰い治ったばかりなのに、次々と体の不調が続くため、不安で仕方なかったので、お話聞いて頂いてアドバイス貰えて、少し落ち着きました🙇♀️脳神経外科に先に行き相談してみます😊