※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

子供が寝るときに汗をかいている場合、半袖に着替えさせるか悩んでいます。気温が下がる可能性も考慮しています。愛知県在住です。

夜分にすみません💧子供にタンクトップ肌着と薄めの長袖カバーオール着せて寝かせたら汗かいて寝てます😿次起きた時に半袖に着替えさせるべきでしょうか?タオルケットはお腹だけかけてます。これから気温少しさがってくるかもなのでそのままでいいか迷います…。愛知県です。

コメント

myk mtk

着替えるまではしなくていいと思いますよ。

• snow

snow

早速のコメントありがとうございます😊このまま寝かせときます!

• 4月22日
はるか

埼玉県ですが、私も子どもたちも半袖半ズボン、窓開けて寝てますが、ムシムシして暑いです😂

• snow

snow

暑いですよねー😵ほんとに異常ですね!そしてこの時期服装迷います…コメントありがとうございました❗️

• 4月22日
ゆづ

うちも、同じ状況です。汗をかいて、体をあちこちに向けて寝ています。少しだけ、冷房入れて部屋を冷やしました。お腹は冷やさないようにしたいですね。

• snow

snow

おはようございます!エアコンで調節するのも手ですね☺️ありがとうございました!

• 4月23日
♡

コンビ肌着1枚の上にスリーパー着せてます😭汗っかきなので2枚着せてスリーパー着させるとすごい汗になるので💦

• snow

snow

おはようございます!赤ちゃんてめっちゃ汗かきますよね💧ありがとうございました!

• 4月23日
こしあん

うちは、まだ裏起毛みたいな敷きパッド(息子のお気に入り)なので腹巻付きペラペラズボンにタンクトップで窓開けずに寝て様子見です笑

• snow

snow

おはようございます☀うちも敷きパッド同じような質感のやつです💧まずはそれをかえてみようかな。ありがとうございました!

• 4月23日
  • こしあん

こしあん

おはようございます!うちもNクールにしようか悩んでます♪
    腹巻ズボンだけでかなり暑そうなので、暑がりとかな訳でなければ、ペラペラの腹巻ズボンおすすめですよ(๑>◡<๑)
    今朝布団無しで快適そうでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✨

• 4月23日
  • snow

snow

腹巻きズボンはどこでも買えますか?西松屋とかにありますでしょうか?半袖でロンパースとかにそれを履かせる感じでいいんですよね❓すみません💧

• 4月23日
  • こしあん

こしあん

アマゾンでも、西松屋でも買えますよー(๑・̑◡・̑๑)真夏は、浴衣みたいな生地の腹巻ズボンが西松屋に売ってました(๑>◡<๑)
    ロンパースだと、腰やオムツ周りが蒸れるので、普通の半袖やタンクトップ着せてます!^ ^

• 4月23日
  • snow

snow

たしかにそうですね☺️アドバイスありがとうございました⭐️早速探しに行ってみます!

• 4月23日