※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
子育て・グッズ

保育園用Tシャツの枚数について相談です。新調が必要か、何枚あれば安心か悩んでいます。

1.2歳児で保育園に行かれてる方

暑くなってきて
半袖Tシャツを用意したのですが、
保育園には1日3枚持参しないといけません。

毎日最低肌着もズボンも2枚は洗濯します。

Tシャツは保育園用に家に何枚用意してますか?
または何枚ぐらいあれば安心ですか?

保育園用に新しく買ってますか?
上の子のお下がりでは足りず。。

コメント

♡mama♥

まだ半袖で登園はしていませんが、20枚くらいはあると思います😊
プールの時に1枚使いますが、まだまだだし、園で汚してきて洗濯もまだ1回しかないです(給食時のみ)

去年の夏終わりの西松屋セールで買っておいたのと、チラシ見て安い日に買ったりしてました🌼

ちなみにうちが行ってる保育園は3着常に保育園に置いていて、1枚汚して持ち帰ったら1枚翌朝に補充というパターンです。

• すたばママ

すたばママ

20枚ぐらいあれば安心ですよね。うちは午前中のお散歩の後に必ず着替えてるので毎日肌着もズボンも2枚は洗濯です。。去年のセールで買う!賢い買い方ですね。うちも真似してみます。ありがとうございました☺︎

• 4月23日
  • ♡mama♥

♡mama♥

半袖は割と価格も安いので、ネットでまとめて買うのもアリかなと思います✨
    うちはエプロンとおしぼりは一日3枚×3日分で大丈夫ですが、保育園の時以外も夏は外出すれば汗かくので多めが安心です🌼

• 4月24日