コメント

ぴぽぱぽぴっ
知り合いのお友達でそういう子がいます。病院に相談しに行ったら大きい病院で検査することになったそうです。
気になるなら1度病院へ行かれたらどうでしょうか?

まあさん
うちは一歳半検診で
体重7.8㌔で要観察でした😅
うちも食欲旺盛、おやつも食べてます!が、動きが活発なので消費カロリーの方が上回ってるのかなと😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
まあさんも心配ですね😹💦
うちの子も確かに最近よく動くようにはなっているので、カロリー消費の方が上回っている可能性もあります。1歳児検診でもう一度相談してみようと思います。- 4月23日
-
まあさん
上の子も小柄(早産も原因かな?)だったので特に心配はしてません🙌今は普通に成長してますし、私が背が低いので似てるのかなぁと言う医者もいて本当に心配しなきゃいけないのかな?と疑問に思います😂グラフから大きく離れてる訳じゃないし今は様子見です🙌- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺️
うちも小柄さんだけど、元気も食欲もあるので、あまり心配せずに気長に様子をみたいと思います😊✨- 4月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😢検診時には毎回体重要観察となっており、私も頑張って色々な物を食べさせているつもりですが、体重が思うように増えていきません。
一度調べてもらった方が良いのかもしれませんね😢💦