コメント
ピザ
保育士です。医師から大丈夫と言われたなら感染性ではないので登園されても大丈夫です。目の異常があることは保育園がいつもと違うと心配してTELを入れるケースもありますのでちゃんと申告してください。
ダダンダン
お友達がはやり目だと、うつるので休んでくださいと言われてましたよ😣
-
一姫二太郎三太郎の母
そうですか💦
ありがとうございます。- 4月22日
ゆりりお
休むときは言わないかも。
登園時に一応、目脂がでたり痒がったりするかもなので伝えておきます。病院へ連れていったけど流行り目ではなかったですと。
-
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊
- 4月22日
なぁ
同じタオルを使ったらうつるとかは聞いたことがあります。なので保育園はどうなんだろ、、多分嫌がる保育園の方が多いと思うけど医者が良いと言ったのなら良いのかなぁ…
子どもが目を触ったあとに誰かに触れたりしてもうつるような💦
とりあえず黙ってるのは良くないので保育園の先生に電話して聞いた方が良いと思います‼︎
-
一姫二太郎三太郎の母
まだ2歳児ならどうでしょう…。
そうですよね💦
先生には申告しますが、休むときにするべきでしょうか?- 4月22日
タロママ
確か、ウィルス性結膜炎は感染するので登園禁止だと思います。
明らかに目が赤く目ヤニが出てるなどの症状だと、はやり目の可能性が高いかと、、
保育園には伝えた方が良いと思います☺️
医師からは大丈夫と言われてますという旨も併せて☺️
-
一姫二太郎三太郎の母
ご丁寧にありがとうございます。
目は充血してないんです💦
ウイルス性でも感染症でもないと診断されました。
けど、伝えておきます!- 4月22日
KKS
アレルギー性結膜炎なら保育園大丈夫なんじゃないでしょうか?
お医者さんが言っても大丈夫って言うならいいでしょうが、ウイルス性結膜炎だと移るのでNGですね🙅💥
保育園にもちゃんと「アレルギー性結膜炎で感染の危険はない」と伝えとかないと行けないと思います。
何も言わずに預けると、目が赤かったり目やにが出てると保育園の方から結膜炎かもしれないのでって連絡が来ると思います💦
-
一姫二太郎三太郎の母
ご丁寧にありがとうございます😓
アレルギーの可能性もあるかもというところです。なのでウイルス性ではないと。
目は充血していませんが、目やにが目立つので申告ですね😅- 4月22日
さとはな
結膜炎にはウイルス性のものと、そうでない物とあります。
医師が大丈夫というのであれば、お友達にうつるいわゆる「はやり目」ではなく、風邪による物何だと思います。
それも含めてちゃんと先生に連絡しないと、先生も困るし連絡が行くと思いますよ?
-
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊
風邪もしくはアレルギーの可能性があると言われました。
きちんと報告しておきます!- 4月22日
はな
うちの息子も結膜炎になったので、小児科の先生に聞いたら、ウィルス性なら休まないといけないと言われました。
調べてみたら、アレルギーと言われたので、連れて行きましたが、一応、登園したときに、一言伝えました。
-
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊
登園するときでいいでしょうか?
どのタイミングで申告しようかと迷っていまして😅- 4月22日
-
はな
私は、検査をしてもらって、大丈夫だったので、登園のときにしました。
悩みますよね…わからないときに言っても、検査をしてくださいって言われるだろうと思って、検査をしてからにしました。- 4月22日
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます。
感染症やウイルス性ではないと言われました。
休ませるときも申告した方がいいでしょうか?
ピザ
直接休ませる理由にあたらないなら申告なくても大丈夫です。登園されるときに普通に申告すれば大丈夫ですよ。
一姫二太郎三太郎の母
ご丁寧にありがとうございました😊