赤ちゃんを待ち望んでいる女性が、妊娠検査で陽性反応があったものの、おりものの色が変わり不安になっています。病院への診察を検討中で、同じ経験をした方からのアドバイスを求めています。
不安がつのり、どうしようもなくて皆さんのお言葉が聞きたく質問させて頂きます。
赤ちゃんを待ち望んでいる者です。
最終生理は3月21日。生理周期は平均28日。
フライングですが、何回も検査薬を試してみたところ…(やりすぎなところは大目にみてください😢)
4月20日朝→うっすら陽性
4月21日朝→昨日よりも濃く陽性
4月21日夜→また薄っすら陽性
今朝(4月22日)→薄めではあるけど今まで1番濃く陽性
と、ここまで良かったのですが、下腹部痛があり安静にしていたところ、ピンク色のおりものが出始めました。
不安で今日(4月22日)の昼にまた検査薬…すると朝ははっきり出ていた線が全くでなくなってしまいました。
そして、今。
ピンクだったおりものの色が赤くなってきました。
しすぎなのはわかってますが、また検査薬をしてみたところ、薄っすら線が…!
計算してみたところ、現在は4w3d。正直、病院へ行っても…って感じだろうとは思いますが、
明日、朝一で高校生の頃からお世話になっている産婦人科のお医者様に診てもらおうと思っています。
この状況どうなんでしょう…
同じ状況を経験された方、アドバイスを頂ける方、いらっしゃれば、よろしくお願いいたします…(´;ω;`)
写真は今朝(4月22日 朝)の1番濃い線の出た検査薬です。(汚い写真を失礼致します)
- ❁ ぽん ❁(5歳4ヶ月)
さきママ
妊娠してると私は思います!
ルミナ
はじめまして!
赤ちゃんほしい気持ちが大きいほど、不安とか神経質になったりしますよね(´×ω×`)
でも、妊娠してると思いますよ(*´˘`*)♡
そう信じましょ(*´ω`*)
明日、病院いって先生の結果を待ちましょ(*゚▽゚)ノ
あたしも4週目に結構、赤い出血ありましたが、今10週目になりましたよ( ˙˘˙ )
大丈夫!!赤ちゃんを信じてあげましょ(๑ ˙˘˙)/
-
❁ ぽん ❁
♡ ルミナさん ♡
温かいお言葉をありがとうございます( ˊ• ·̭ •̥ )♡
そうなんです…もう色んな事に対して日に日に不安と神経質が強くなって(´;ω;`)
今、10週目なのですね💓
ルミナさんのお腹で頑張っている赤ちゃんと、一緒に頑張るルミナさんの事を想うと、胸がいっぱいになります…❁‧˚₊*̥
私もお腹に来てくれたかもしれない、大切な赤ちゃんの事、信じてみます。
温かいお言葉と、エピソードをありがとうございました(*´꒳`*)
ルミナさん、ご自愛ください…💓- 4月22日
-
ルミナ
今日、検診いってきたみたいですね!
( ˙˘˙ )いま、違う人のコメント欄みたら胎嚢が確認できなかったみたいですね……(´・ω・`)
大丈夫!!不安かもしれないけど、きっと赤ちゃんいますよ!!(*´˘`*)♡
信じましょ(*´ω`*)
ママがまず信じてあげなきゃですよー(*゚▽゚)ノ
いつでも、相談のりますよー(/*´ `)/♡- 4月23日
さきママ
私は薄かったです、日に日に濃くなりました
-
❁ ぽん ❁
♡ さきママさん ♡
質問後、すぐに嬉しいお言葉をありがとうございます( ˊ• ·̭ •̥ )💕
明日の朝も検査薬してみます!
濃くなっていますように…
さきママさん コメントありがとうございました❁‧˚₊*̥- 4月22日
-
さきママ
良かったです、ちょっとでも励ましになったなら
- 4月22日
そら
あー、ほんとにうっすらですが陽性ですね( ¨̮ )
あまりストレスも良くないとは言いますけど、不安でストレスですよね。
待ち望んだ赤ちゃん、無事で居て欲しいですね。
私も同じくらいの頃に出血はありましたが、無事に元気な子を産んでます(^^)
陽性反応が薄めなのが気になるところですが、まだ時期が早くてhCGが増えてないのかもしれませんし、今日はあったかい飲み物でも飲んでゆっくり休んでください❁.*・゚
-
❁ ぽん ❁
♡ ゆなさん ♡
温かいお言葉をありがとうございます♡‧˚₊*̥
本当に無事でいてほしいと、主人とお腹をさすっているところです💓
ゆなさんも同じ経験をされたのですね。
でも、元気に生まれて来てくれて今はもう1歳7ヶ月なんですね(*´꒳`*)!
きっと、とっても可愛いんだろうなあ…(*´ω`*)
ゆなさんから頂いたお言葉を胸に、気持ちを強く持ちます。
今日は早めに温かくして休みます!
コメント、本当にありがとうございました💕- 4月22日
🌈
妊娠してるとは思いますが
おりもの赤いのは気になりますね😖💓
何事もなく赤ちゃん無事なことを祈ってます!何もアドバイスなのできなくてすみません😖😖
-
❁ ぽん ❁
♡ うさまるさん ♡
そうなんです…急に今日ピンクになって赤くなって…不安がいっぱいです。
そんな!とんでもない!
その温かな祈りが、涙が出るほど嬉しい私です😢💓
本当にありがとうございます❁‧˚₊*̥- 4月22日
あずき
お気持ちわかりますよ😭
わたしも何個検査薬使ったか…
病院では経膣エコー以外にも検査方法があったと思いますので、相談されてみたらわかるかと思います☺️✨
-
あずき
息子くんを授かった時、わたしも最初うすーく出たので、次の日の夜やったら濃くなりした!!
焦る気持ちもあるかと思いますが、美味しい飲み物とまったり過ごされてください❤️- 4月22日
-
❁ ぽん ❁
♡ きなこさん ♡
ほんと、検査薬 使いすぎよね…と思いながらでしたが、同じ経験をされている方がいらっしゃると聞くと少しホッとします…💓
とにかく、明日の病院でしっかり相談して参ります…!!
息子さんはもうすぐ3ヶ月なんですね(*´ω`*)♡
こんなに待ちわびてくれた、温かいママがいる息子さんは幸せ者ですね❁‧˚₊*̥
今日はまったり過ごして、早めに休むことにします!
本当にありがとうございました💕- 4月22日
退会ユーザー
おめでとうございます🖤
検査薬もひとつひとつ微妙に誤差があって濃さが違うのかもしれないですよ☆
あと、水分の取り方によっては尿の濃さによって出方が違うかもしれないですし!
時間帯によっても違うって聞いたことあります!
薄かったときは、お水いっぱい飲んで尿が薄まってたかもしれないですしね。
おりものは心配ですよね💦
きっと、明日の待合室では心臓が飛び出そうな位ドキドキしちゃうと思いますが💦💦
とりあえず信じましょ!
-
❁ ぽん ❁
♡ black rabbitさん ♡
先程、病院から帰宅しました(´;ω;`)!
本当に待合室でも半べそ状態で…
週数が浅く、まだエコーでは赤ちゃんの袋が確認出来ませんでしたが、赤ちゃんが来てくれているのは確かなようです(;_;)♡
ただ、出血があるので、絶対安静で、出来るだけ動かないで!との事でした…
赤ちゃんのこと信じて頑張ります!!
ありがとうございました💓- 4月23日
退会ユーザー
濃くなっていくようなら問題ないと思います。自分と重なります(*´-`)
頑張ってください。
旦那様と仲良く力をあわせて....
濃くなることを沖縄よりお祈り致します。
-
❁ ぽん ❁
♡ ミラクルさん ♡
今朝の検査薬、また更に濃い陽性反応が確認できました(´;ω;`)!!
ミラクルさんのお祈りが届いたのかな(*´꒳`*)
嬉しいです、ありがとうございます💕
そして、先程、病院から帰宅しました。
週数が浅く、まだエコーでは赤ちゃんの袋が確認出来ませんでしたが、赤ちゃんが来てくれているのは確かなようです(;ω;)♡
でも、出血があるので、絶対安静がいちばんのお薬…出来るだけ動かないで!との事でした…
赤ちゃんを守れるのは私だけですもんね!赤ちゃんのこと信じて一緒に頑張ります!!
本当にありがとうございました♡- 4月23日
-
退会ユーザー
お~!陽性判定を病院でもらえたのですね!改めておめでとうございます!
実はわたしも本日、妊婦検診をしてきました。夫も動く赤ちゃんをみて感動していましたよ。
とにかく、無理をしないことです。
家事とかできなくて大丈夫です。
前もって旦那様に協力してもらいましょう!今日はお祝いですね!
おめでとうございます\(^^)/- 4月23日
コメント