かえさん
想像してみましたけど
傍から見たらへ?え?と思いますw
二人子供居るなら仕方ないですけど
私も年子育ててますけど
私なら抱っこ紐にショッピングカートでも子供乗せれるカートありますよね?それに上の子を乗せます!
もし無いのならベビーカーに上の子
抱っこ紐で下の子。かごは手で持ちますw

まりりん
自分が大変じゃないですか?
私はベビーカー押しながらカゴ持ちます。
1人で2台は、結構邪魔そうだし、動きが倍かかる感じです。

ひなひよまま
小さいお子さん二人だと
大変ですよね!!
私がその場に居たら、
大変だなあ~(>_<)と思うくらいですが、
上の子はおんぶ、下の子は
カートやベビーカーだと
ふたつ引っ張るより
楽かなとは思います★

まめまいこ
こんにちは❁
わたしはベビーカーを押す際の手元に、100均で買ったフックを2箇所つけて、そこにカゴをひっかけてますよ(n´v`n)

niconicopu-n☺︎☺︎
私も1人なら抱っこ紐とベビーカーです(´▽`)ノ
うちは双子なので、ツインベビーカーもありますが、ショッピングモールとかでも邪魔かなー⁇と思うので、主人と2人の時でもベビーカーとバギーです(o^^o)

暁茉
みなさん回答ありがとうございます!様々な意見、参考にさせてもらいます(^^)
質問で詳しく書けてませんでしたが状況としては、ベビーカーに下の子を乗せ、ショッピングカートに上の子を乗せます。
上の子は抱っこ紐もベビーカーも嫌がり、ショッピングカートなら乗ってくれます。歩かせると、商品触りまくるだろう&好きな所に行ってしまうで追いかけれません・・・
下の子を抱っこ紐だと、駐車場からスーパー内(エレベーターもあり)まで、行けなかったり・・・。
なんだかんだやり方考えて、とにかく、周りの迷惑にならないように買い物してきます(^^)!

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
子供2人になると色々大変ですよね(´・ω・`)
私も年子で下が産まれる予定なので今から悩んでます。
が、ショッピングカートとベビーカーの二個使いは危ない気がします(>_<)
後ろ手に引っ張っているベビーカーが棚にぶつかったり子供が商品掴んだりしちゃいそうかなって…
私なら無難に抱っこ紐とベビーカーでカゴは手にぶら下げて、カゴが重くなってきたら邪魔にならないところにカゴを置いて、商品を取ってきてカゴに入れていく感じにするかな〜と思います。
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
入れ違っちゃいました💦返信読みました。上の子が嫌がっちゃうんですね(>_<)
そしたら買い物は無理せずネットスーパーを利用するのもありじゃないですかね??- 10月22日
-
暁茉
回答ありがとうございます!いつものスーパーなら、駐車場から店内入り口が近いので、ショッピングカートを車の所まで持ってきて上の子を乗せ、下の子を抱っこ紐で問題なく行けるんです(^^)最近、改装閉店?でそこ以外のスーパーになるのですが、ショッピングカート置き場が駐車場から遠いと、持ってくる事出来ないんです(´・_・`)車にこども放置になるので・・・
かといって駐車場内を歩かせる訳にもいかずで、質問のような買い物の仕方を考えてました(^_^;)
今日はなんとか、上の子を疲れさせた上でスーパーに入ったので、抱っこ紐で行けました(^_^;)- 10月22日
コメント