※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
子育て・グッズ

30分おきに起きるのも夜泣きと言いますか?😫トントンすれば指しゃぶりながらすぐ眠ります

30分おきに起きるのも夜泣きと言いますか?😫
トントンすれば指しゃぶりながらすぐ眠ります

コメント

Aya8619

夜泣きは何しても泣き止まないって聞いたり本で見たことあるので、寝言泣きではないでしょうか?

• まっつー

まっつー

わたしもそうに聞いたことがあって😫
    寝言泣きなんですかね?
    わたしも隣で一緒に寝るまで30分おきに起きてしまいます。

• 4月22日
  • Aya8619

Aya8619

一緒に寝れば30分おきには起きないですか?
    ママ探しをしてるのかもしれないですね。
    ママ友の話なんですが、よく寝ながらでもママ探しをしていないって分かると泣いてしまうって言ってました。

• 4月22日
  • まっつー

まっつー

一緒に寝れば起きなくなります!
    その可能性もあるんですね🤔
    寝ながらもママを探すってなんだかかわいいですね♪

• 4月22日
  • Aya8619

Aya8619

可愛いですよね❤
    一緒に寝れば起きなくなるなら、ママが隣にいるの分かって安心してちゃんと寝れるのかもしれないですね😊

• 4月22日
しましま

その程度は夜泣きじゃないと思っています。家の子も夜起きますが、何をしても寝ない泣き続ける、とかではないのなら、所謂夜泣きではないんだろうと思っています。

• まっつー

まっつー

やはりそうですよね!ありがとうございます😊

• 4月22日
かな

夜から朝までですか?
うちの子は七ヶ月から、八時半に入眠してから、11時ころまで30分おきに起きてはトントンで寝て…と繰り返す夜ができるようになりました!夜泣きではなく、寝言泣きってのかもしれません!

夜中も泣くかな?とドキドキしながら私も寝てましたが、起きても一回か2回で、夜中に泣いて起きることはありませんでした!

最近は30分おきの起きるやつもなくなりましたよー(*^^*)

• まっつー

まっつー

あ、まさに同じ感じです🤣💦
    あと何ヶ月かで、30分おきなくなりますかね♪
    ありがとうございます😊

• 4月22日
  • かな

かな

たまーに、10分おきのときとかありました\(^^)/なんでしょうね!(笑)
    夜泣きにびびりますよね!!このまま大きくなってくれますよう、祈りますね(*^^*)

• 4月22日
sss

うちの子も最近頻繁にふにゃふにゃ言っておしゃぶりあげると寝ていきます😭💤
その度起きなきゃいけないので全然寝た気しなくて寝不足になりますよね( ´∵`)
今までは朝まで寝る子だったんですが最近始まったので私も夜泣きだと思っていました😭💦💦

• まっつー

まっつー

うちの子おしゃぶりダメで、自分の指がいいみたいです🤣
    本当に!その度起きるから全然寝た気にならないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    夜泣きじゃなかったみたいですね😢

• 4月22日