※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
軟式テニス
その他の疑問

年度途中で、保育園が閉園になることって、あるのでしょうか?理由は保育…

年度途中で、保育園が閉園になることって、あるのでしょうか??理由は保育士不足です。子どもの人数に見合った数の保育士が確保出来ていません。
募集かけても応募がなく、入ってもすぐ辞めてしまいます。

コメント

かなまま

年度途中でなくなること、周りでは聞いたことないです😱でも民間のところだとあるかもしれませんね!保育士不足、大きな問題ですね😭💦

• 軟式テニス

軟式テニス

回答ありがとうございます😊民間です。
    本当に深刻な問題ですね😭どこの園も大変そうですが、うちは元々園長の評判が悪いのもあって…。
    妊娠中なので、産休取るつもりでいたのですが不安になってます😥

• 4月23日
  • かなまま

かなまま

わたしも保育士なのですが(現在育休中)辞めていく先生はほんとーーーに多いです😭就職してから知りましたが、女だらけだし人間関係が大変です。それだけでなく書類や持ち帰りの仕事も多くて...😭園長の評判が悪いのなら尚更ですね💦
    待機児童などの問題もあるし...いつかお母さんたちが不安なく預けられるような社会になるといいです😭

• 4月24日