※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ(26)
子育て・グッズ

今日は暑かったですね。子供の寝間着について相談です。夫婦は暑がりで、赤ちゃんの服装に悩んでいます。布団の中身やクーラー対策も気になるようです。画像の商品を購入した方がいいか、工夫が知りたいです。

こんばんは!
今日、日中めちゃくちゃ暑かったですね💦
今年初扇風機出してあたってました笑

夜になると涼しくなりますが
皆さんお子さんの服どんなので寝てますか🤔

娘はボディ半袖+ロンパースです

旦那さんは既にパンイチで
私は半袖短パンと
夫婦揃って暑がりなので赤ちゃんの基準が💦

もうボディ半袖1枚でいいんですかね🤔

ちなみに掛けているのは
タオルケット+夏用掛け布団です!

あと、これから暑くなるとクーラーをつけ始めるじゃないですか
でも気がついたら娘は布団に決定何もかかってない状態になるしそれじゃいくら何でも寒いですよね🤔
画像みたいなの買った方がいいと思いますか?

また、買ってたい方はどう工夫していたりしますか?

質問多いいですが回答お待ちしてます🙇🏻‍♂️

コメント

絵りー

私は関西ですが、こちらもかなり暑かったです☀💦
いまの子供の服装は、メッシュのインナーに半袖のパジャマです。
もう少し夜遅くなって気温が下がったら、ウチは画像みたいなの(スリーパー)使っているので、着せようと思ってます。
スリーパー、これから寝相がどんどん激しくなってくると思いますし、あると便利だと思いますよ。
ウチはほんと360°回転しながら寝る子なので、真夏以外は常にスリーパー着せてます🙋

• りぃ(26)

りぃ(26)

うちの子も90°回転してます😂
    スリーパー検討します🤔

• 4月22日
みぃたん。

うちは普通に肌着に半袖ロンパースを着せてます。布団は最近は何もかけてません。

真夏になってきたらエアコンかけて
タオルケット一応かけますが基本蹴ったりして脱いでますがそのまま寝せてます。

スリーパー的なやつは買ってません。

ミカりん🍊

東京に住んでます。
今日は暑かったですねー💦
我が家はメッシュの半袖ロンパース+腹巻き付きの長袖パジャマです。
布団はタオルケットです🌃
布団は蹴ってしまうので、無いものと考え、腹巻き付きパジャマです(>_<)
スリーパーは寝返り頃から役に立ちました。うちは洗い替え用に3枚あります。寝返り始まると布団はあるようで無いものなので…(^o^;)
冬でも、夏のエアコンでも役に立つタオルやガーゼ、綿の生地のスリーパーオススメです❕
あとは、夏でも使える腹巻きもいいですよ✨こちらだとスリーパーより安いと思います💡