※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが風邪で熱が出ています。薬の服用は必要でしょうか?

生後9ヶ月の子を完母で育てています。
息子の風邪が移ってしまい
38.3度の熱と頭痛と喉が痛いです。
やっぱり薬は飲まないほうがいいですか?

コメント

ジョージ

内科を受診して、授乳中って伝えると大丈夫な薬出してくれますよ👍
明日の朝一で行った方がいいかもしれないです。
今日は辛抱ですね💦💦

まめ

小児に使える薬なら処方してもらえるところもありますよ。
小児科と内科が両方あるような病院に行ってみるといいかもしれません。

まどか

病院で薬出して貰ったらいかがですか?
もしくは市販薬飲んでる1-2日は母乳辞めて見るとか色々やり方はあるかと思います‪‪💦‬
早く治した方が子供のためかと思います

ちぃ

熱と頭痛と喉ですか💦
きついですね💦
でも完母であれば私は市販薬は飲まずに、内科にかかれるのであれば相談して母乳でも大丈夫な薬を出して貰えるならお願いして飲むと思います!
お子様がミルクも飲めるのであれば早く自分を治してまたおっぱいをあげると言う手もありますよね✨でもとにかく自分がキツイと母乳あげるのも抱っこもしんどかったりするので早く良くなるといいですね😔

MUKO

ロキソニンやカロナールが手元にあれば飲んでも大丈夫ですよ!私も授乳中に飲んでました。市販薬は色んな成分が入っているのでむやみに飲まない方が良いかもしれないです😭お辛いと思いますが、早く良くなりますように🙇

Mママ

私も少し前に頭痛に悩んでいました。薬剤師さんや近くの病院に相談したところ、イブA錠にはいってる成分は授乳中に飲んでも大丈夫だとお聞きしました❗☺️
この時間に病院…は辛いと思います。手元にあれば、飲んで大丈夫だと思います❗カロナールがあれば一番いいのですが😌
飲んだときは、病院に受診したときに飲んだことを伝えれば大丈夫です❗

もいす

38度超えの熱つらいですよね💦💦
私も同じ状況で今朝受診したのですが、38.6℃から37.6℃に熱が下がり始めていた事もあり、授乳中なら薬飲まない方がいいよと言われてしまいました。。。
一応お薬処方されましたが飲まないで持ってるだけです😅本当にやばいと思ったら飲んでくださいとの事(笑)

めるさんも早く良くなるといいですね😢お大事に‼