※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

埼玉県の暑さで扇風機を使用中。気温の変化で寝具に悩んでいます。薄手の布団か毛布か迷っています。みなさんはどうしていますか?

埼玉県この土日はとても暑かったですね💦
今も家の中で扇風機を使ってるくらいです💦

明日は気温が10度以上下がるとのことですが…
どういう格好で寝かせたらいいか迷います😵

薄手のお布団がいるのか、毛布なのかも…💦

みなさんはどうされますか?💦
教えて頂けると有難いです😔

コメント

ママリ

貰い物のスリーパー着せています( *'ω'* )布団は跳ね除けるので…
スリーパーだけで寒そうな時は、添い寝なので私のかけぶとんをかけています〜
ニトリに汗吹いそうな可愛いのがありましたよ〜!

• り

スリーパーあるんですが、フリース素材なんですよね💦
    ニトリもチェックしてみます☺️

肌着なしの長袖薄手ロンパース、薄手の布団だけでは寒いですかね?💦

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

フリースだと暑そうですよね💦
    うちのはガーゼ素材の薄手のものなので、今日はその上に掛け布団ありで丁度よさそうかな〜と思ってます( *'ω'* )明け方が寒そうですもんね〜!

とはいえ15度くらいはありそうなら、そのロンパースに掛け布団でいいかもしれませんね!
    こればっかりは室温次第ですよね〜

• 4月22日
  • り

ガーゼ素材のスリーパーがあるんですね😀
    春や秋に重宝しそうです…☺️

明け方が本当に心配ですよね💦
    大人と違って、自分で布団を手繰り寄せるとかもできないですし💦

室温は15℃あると思います😅
    ひとまず様子を見てみたいと思います😊

ご丁寧にありがとうございました😍❤️

• 4月22日
あくるの

暑かったですねー!
半袖肌着+半袖短パンカバーオールで寝てしまったので、ブランケットと薄手の毛布かける予定です。
今はブランケットのみです。
朝起きたら着替えさせます😞

• り

汗かいてばっかりでした💦
    今寝る時暑くて朝が寒いとなると、寝てる時に汗かいたりしそうでいろいろ心配になってしまいます💦

肌着なしで薄手の長袖ロンパース+薄手布団では寒いですかね💦

• 4月22日
  • あくるの

あくるの

うちの子汗全然かかないから逆に心配です😭
    そうですよねぇ…私はまだ夜中の授乳で2回ほど起きるんでその都度チェックしてますが、8ヶ月ちゃんだともう朝までぐっすりですか?

足はなんにもなしですか?と思ったけどお布団かけてますもんね。
    あとは室温によりますかね。
    部屋的に20度くらいは保ってるのでかけるので調整してます😞

• 4月22日
  • り

わたし自身も汗をほとんどかかないので、体内に熱がこもって暑くなってしまうんです💦
    それで娘はどう感じるんだ⁉️となってしまうので…😭

そうですね、たまに寝返り失敗して起きるくらいで基本的には朝まで起きないです😶💦

今のところ、汗でびっしょり💦という感じではなさそうなので1晩様子を見てみたいと思います😊

夜間授乳があると大変ですよね💦
    お体を大切にしてくださいね☺️

ご丁寧にありがとうございました😍❤️

• 4月22日
り

お2人とも昨日はありがとうございました😄

朝までぐずることなく、汗をかきすぎることもなく寝てくれました☺️