※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

小児科で泣き止まない子供がいる時、並び直すべきか悩んでいます。

小児科は受け付け順なので開く前からみなさん並んでいますがもし並んでる時にギャン泣きされて泣き止まない時は並ぶの止めますか?😣

コメント

M村

初めてかかった小児科が大人気で受付も出来ないくらい混んでる所だったので、私はあまり待たずに受診出来る小児科に変更しました😫

• まる子

まる子

そうなんですね💦いつも混んでます。

• 4月22日
ひ〜

どうしてもその小児科が良ければ、ギャン泣きしていても並んでます😅
抱っこしたり、オモチャであやしたり、、、体調悪くってギャン泣きしてるのもあるので、すでに並んでいるならできるだけ早く診てもらえるように並び続けます
でも時間帯をズラしたりすれば(お昼近い時間帯や曜日)並ばなくってもいいならそうします
あと、予防接種はかかりつけ医でなく空いている小児科にして使い分けてます💡

• まる子

まる子

なるほど!先生がとても優しいのでかかりつけにしてます💦
    毎回みんな並んでいてのんびりいくとかなり待ちます。

• 4月22日
  • ひ〜

ひ〜

お昼近い時間帯(受付時間ギリギリ)とかでも待ちますか?
    結果的に朝早く並んで30〜40分とかなら私はお昼近い時間帯を選ぶかな🙄
    朝は何かとやることがたくさんあるし、余裕ないとママも子どももイライラしちゃうので

• 4月22日
  • まる子

まる子

ギリギリに行くのもいいかもしれないです(*^^*)ありがとうございます!

• 4月23日