※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

結婚式のためにオープニングムービー、生い立ちムービーをwindows 8のム…

結婚式のためにオープニングムービー、
生い立ちムービーをwindows 8のムービーメーカーで
作成しました。でも、DVDに書き込むことが出来ず
DVDに書き込むという画面も出てこないので
USBに保存して実家のwindows 7のパソコンで
写そうと思っても無理でした!

なにか、いい方法知ってる方は
いらっしゃいませんか?💦

コメント

あー

私はスマホのアプリでムービー作成して.『DVDフリック』というのでDVDに書き込みましたよ(^^)
DVDフリックで検索したら何か出てくると思います。
全然詳しくないのでこれ以上言えないですが上手くいくこと願ってます!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます🙏調べてみます😊ちなみに、スマホで作ったのですか?

• 4月22日
  • あー

あー

iMovieというアプリでスマホでムービーは作りました(^^)
    そのあとPCにムービーを保存してPCにDVDフリックをダウンロードしてDVDに書き込みました。
    私は結婚式場の人にPCではなくDVDデッキでも再生できるものじゃないと使えないと言われ悪戦苦闘しました( ; ; )
    頑張ってください!

• 4月22日
なあ

わたしも
DVDに書き込むができなかったので
相談したところ

結婚式場にこのパソコンもっていき
結婚式場のパソコンとつないで
結婚式場のパソコンからDVDにやいてもらい流してもらいました🎵

• ゆう

ゆう

そうなんですね?やはり、相談してそうしてもらった方が早いのでしょうか?💦

• 4月22日
  • なあ

なあ

早いですし
    内容みてもらって
    変なところやこうしてみてって
    アドバイスももらえたので
    きれいに仕上がりましたよ♪

• 4月22日
あーのまま

動画ファイルをDVDプレーヤーで再生したい場合、ファイルを普通にDVD-Rなどに焼いてもDVDプレーヤーで再生することはできず、DVD-Videoの規格に合ったコンテンツを作成する必要があります。
この作業がDVDオーサリングといいます。

私は、DVDStylerと言うフリーソフトで、動画ファイルをDVDプレーヤーで再生できるようにしてます。
MPEG・H.264・DiviX・Xvid・FLV・WMVなどメジャーなフォーマットに対応しており、別途エンコードする必要もなく、簡単にDVDビデオを作成できるソフトです。

オリジナルのメニューの作成にも対応しており、ISOイメージでの出力や ビットレートの設定も可能ですよ!

• ゆう

ゆう

それわ、無料のソフトですか?調べたらそーやって書いてあるのですが、中々難しくて…💦💦

• 4月23日
あーのまま

無料のソフトになります。
それをダウンロード、インストールすれば使えますよ。
ダウンロードの仕方、使い方は ネットで調べた方が早いと思います(^-^)

• あーのまま

あーのまま

思えば、プレーヤー再生がDVD-video(isoデータ)にしてDVDに焼かないといけないので、それが出来なければ、WMVかMP4で、画像データとしてDVDやUSBメモリー、SDカードに入れちゃえば、式場のパソコンから再生可能だと思いますね!
    1度、式場に問い合せてみると良いかもしれないですね!

• 4月23日
  • ゆう

ゆう

それで、試したらあまり綺麗に映りませんでした😭💦
    インターネットから、無料で登録してDVDに焼けるように頑張ってみようと思います👍わざわざ、本当に丁寧に教えてくださってありがとうございます😭🙏

• 4月23日
  • あーのまま

あーのまま

ちなみにですが、ムービーメーカーで編集して、保存する時ですが、DVDに書き込みと言う場所での保存はお勧めしません!
    ここを選んで保存してしまうと、低画質で保存される為、画質が悪くなります。
    なので、保存するところで、DVDを選ばず、1番下にカスタマイズが有るので、そこで自分で設定した方が良いです!

DVDなので、幅720 高さ480は固定で、ビットレートを8000くらいにするとDVDの高画質で保存出来ます。
    フレームレートは29.97 又は30でも大丈夫です。
    動画がカクカク感を感じるようなら、フレームレートは60の方が滑らかになります。

あと、保存する項目で、DVD高画質って項目があれば、それでも良いと思いますが、無ければ カスタマイズしましょう!

• 4月24日
  • あーのまま

あーのまま

カスタマイズ❌
    カスタム でした...(^^;

• 4月24日
  • ゆう

ゆう

本当に丁寧に教えてくださりありがとうございました😭🙏フリーソフトをダウンロードして調べながらしたら、やっと焼けました😅💦本当に感謝でいっぱいです🙏🙏

• 4月25日