子育て・グッズ 生後3週間の娘がいます。母乳の量が減ってきて心配です。混合育児から母乳のみに切り替えたいが、減った原因や対策を知りたいです。 生後3週間の娘がいます。 母乳を吸わせる時間は増えたのですが明らかに量が減っています。あまりにも泣くので一旦間隔をあけて量をはかると、これまで搾乳で180ぐらいだったのが今は両方で40程になっていてびっくりです。 現在混合ですが一ヶ月までに母乳のみにしたいと思っていました😭 減った原因や復活させる方法があれば是非知りたいです💦 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 1 母乳 搾乳 混合 泣く ♡sayumin♡(7歳, 11歳) コメント ♡mama♥ 私はヘロヘロになったらお団子食べて復活してましたよ😅 詰まりやすい方には向いてないと思いますが💦 お団子食べるとよく張ってきてたくさん出ました😊 4月23日 ♡sayumin♡ ご回答ありがとうございます😊詰まるどころか全く張らなくなったので期待できそうです🍡今日から試してみます! 4月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡sayumin♡
ご回答ありがとうございます😊詰まるどころか全く張らなくなったので期待できそうです🍡今日から試してみます!