※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

下の子にやきもちをやかないか心配ですか?上のお兄ちゃんは妹を可愛がっていて驚きました。これからどうなるでしょうか?

年子は下の子にやきもちとかやかないんですかね?🤔これからですか?
上のお兄ちゃんは妹をすごく可愛がってくれていっつも名前よんでは「◯◯ぎゅー♡(*>ω<)ω<*)ギュ~ッ♡」と抱きしめたり、「◯◯ねんねー!(お腹らへん叩いて)ぽんぽん!(*-ω-)ヾ(・ω・*)」と寝かしつけたりしてくれます❤️
やきもちやくのかと思っていたのでびっくりです😯✨
それともこれからですかね?

コメント

プク♡

やきます!機嫌悪い時は特に。
下の子抱っこしてると、下に置いてってジェスチャーであらわしたり、寝かしつけしているとき、添い乳する為上の子に背を向けると泣きます💦
たみり♡さんの息子さんは満たされてるのかもしれませんね☺️
私ももっと関わってあげなきゃいけないかもしれません😢

• りい♡

りい♡

それだけお母さん大好きなんですね❤️満たされてたらいいのですが、最近怒ったりが多くて反省です😭

• 4月22日
  • プク♡

プク♡

涙でました😭 ありがとうございます💦
    私も最近怒ってばかりで反省すること多くて私のこと嫌いになってしまってるんぢゃないか。と思い始めてたので😢
    お互い年子育児、頑張りましょうね💕

• 4月22日
かちん

うちも家ではやきもちやかなくて
むしろお世話したい!って感じだったんですが
私の母親と継父が家に遊びに来た時に
母親が下の子抱っこして可愛い〜って言ってたら
私を構って!ってばりに下の子を引き離そうとやきもちやいてました😃

• りい♡

りい♡

やきもちやいてる姿も可愛いですけど大変ですよね😭このままでいてくれたらいいのですが✨

• 4月22日
はなさお

たみり♡さんのお子さんが羨ましいです😔
うちの上の子は下の子が3ヶ月になるまではやきもち酷かったです😭
授乳の度に泣き叫んで抱っこ抱っこでこちらも辛かったです💦

そのまま変わらずいてくれたらいいですね😊

• りい♡

りい♡

でも三ヶ月でやきもちやかなくなったんですね😄❤️やきもちしちゃうんですね😭💦ママ大変ですけどそれだけママが大好きなんですね❤️
    このまま仲良くしてくれたら助かります😄✨

• 4月22日