1歳4カ月の男の子が1週間お風呂に入れていない。体調不良で熱が続いているため、お風呂は控えているが、良くなってから入れた方がいいと思っている。体調不良時のお風呂の対応について相談している。
今月から保育園に行き始めた1歳4カ月の男の子ですが、先週の土曜日から発熱し、今日まで1週間お風呂に入れていません😂(嘔吐下痢とインフルが重なりました泣)
その代わりタオルで体を拭いたりはしています。
さすがに入れたくなってきましたが熱が上がったり下がったりでまだ良くなったわけではないみたいです😰
やっぱりちゃんと良くなってからお風呂に入れた方が良いですよね😵
体調不良が長引いているとき、お風呂はどうしてますか?
- まい
コメント
ぶる
2日ぐらいでしたら入れないですが
元気があって動けるなら
部屋を暖かくしてさっとシャワーで
流してあげます😊✨
それか体だけ流しますかね、、
sssyumisss
嘔吐した時に頭もぐちゃぐちゃになってしまい、入れざるを得ませんでした😭たしか4日目くらいです💦
高熱続いているようであればお風呂は控えますが、下がるタイミングがあるのであればその時に入れてしまうかもしれません😅
-
まい
コメントありがとうございます
嘔吐の時は綺麗に吐いてくれた←ので汚れはなかったんですが汗とかたくさんかいてるので本人は気持ち悪いですよね😭- 4月22日
haru
病院で言われましたが、お風呂は入れた方が良いと言われました。(無理にではなく)
入るなら湯冷めや長湯に注意しておく事みたいです。
やはり熱で汗などもかきますし、タオルだけじゃ取れない汚れもあるようです💦
-
まい
そーなんですね、、!!
知りませんでした😱ささっとあったかい日に入れておくべきでした- 4月22日
サチ
熱あっても活気があれば入れてます。
肌トラブルも嫌ですし💦
-
まい
顔も肌が荒れてきてしまってます😭🙌元気な時入れることにします!- 4月22日
まい
今週はあったかい日が多かったので昼間入れるべきでしたね😰