※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子の頭皮がカサカサで、取ろうとすると髪が抜ける。皮膚科の先生は徐々に取れると言うが、改善が見られず。痒そうでもないが放置すべきか悩んでいます。

生後6ヶ月の子がいます。
頭皮にウロコのようなカサカサができています。
ポロッと取れそうなので取ろうとすると髪の毛まで抜けちゃいます😱
皮膚科の先生は徐々に取れて行くと思いますって言うんですが、良くなる気配がありません💦
痒そうでもないですがそっとしとくべきですかね〜?😢

コメント

hiyuta

コットンにベビーオイルを浸して頭皮に20〜30分貼っておくと、柔らかくなって剥がれやすくなりますよ。
お風呂前にやるのがベストです!

• たまご

たまご

今日早速やってみます!
    髪の毛も抜けないか心配です😣

• 4月22日
おさるの兄弟

私の息子もウロコのようなものがありました!!フケのようなものと言われました!!

シャンプーのときウロコのあるところだけ特に念入りに洗ってあげてそのうち全部取れてきますよ😆😆

• たまご

たまご

しっかり洗ってみます!
    ありがとうございました😊

• 4月22日
ケイト

うちもありました〜!‪‪💦‬乾燥かな?と思ってた、お風呂で洗う時にシャンプーにベビーオイルを混ぜて洗ってたら治りました☆彡.。

• たまご

たまご

シャンプーにベビーオイル混ぜるのは初めて聞きました👀
    それする前は髪の毛も一緒に抜けてましたか??

• 4月22日
  • ケイト

ケイト

一緒には抜けてませんでした!皮膚がゴワゴワになってたくらいです‪‪💦‬

• 4月23日