※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

完母で育ち、栄養不足が気になる。フォローアップミルクを検討中。経験者の意見を聞きたい。

フォローアップミルクについて。

完母で育ち、離乳食は完了、
現在は、食べムラはあるものの、一日三食きちんと食べています
が、栄養面が足りているか気になるこの頃です…(風邪をひきやすくて…)

粉ミルクは新生児の頃以来飲んでいませんが、栄養面のフォローとして、フォローアップミルクをあげてみるのは有りでしょうか?よくわからず、質問させていただきました。

完母→フォローアップミルクを飲ませた方いらっしゃいますか?
お話聞けたら嬉しいです。

コメント

みぽりん

フォローアップミルクは
サプリメントみたいな物なので
あえて飲ませる必要もないけど
完母でも牛乳のような位置づけで
飲ませるのもありですよ😊
完母だとどうしても鉄分不足に
なる子も多いらしく、完母でも
牛乳代わりに飲ませていました❤️

• ぴっぴ

ぴっぴ

サプリ的なものなんですね!
    鉄分不足、たしかに気になります💦💦
    早速、明日買いに行こうと思います!

コメント感謝します✨勉強になりました😊ありがとうございます。

• 4月23日
ゆっちゃんママ

こんにちは:-)
うちの娘も完母→フォローアップです。
まわりのママ友さん達から「卒乳してから貧血気味で..」等の話を聞いていたので、心配で飲ませていました。
嫌がらず、むしろ喜んでのんでいたので毎食後飲ませていましたが、最近はそこまで求めてこないし、まっいいかな..って感じで、飲みたいと言われたら出す程度になりました♪
考え方は人それぞれだと思いますが、心配性のわたしには必要だったかなと思います!

• ぴっぴ

ぴっぴ

こんにちは!
    やはり鉄分は不足しがちなんですね💦
    ずっと母乳だった子が粉ミルクを飲むかどうかが疑問だったので、とても参考になりました!ありがとうございます。早速、買ってみようと思います。
    コメント感謝します✨

• 4月23日