※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんまま
子育て・グッズ

生後44日の男の子は、3時間おきに120mlのミルクを7回飲んでいます。寝つきが悪く、ミルクをあげてから2時間半〜2時間45分後に泣くことがあります。眠たくて泣いているのか、お腹が空いているのか、ミルクをあげるタイミングがわからないと悩んでいます。

生後44日の男の子です。完ミです。
今だいたい3時間おきに120を1日7回飲ませてます。
あまり寝ない子です。寝ても10分〜20分で起きます。
起きている時は手足を動かして遊んでいます。
ミルクをあげてから2時間半〜2時間45分くらいしたら泣く事があります。
オムツを確認し抱っこしてあやすと眠ります。
これはお腹が空いたのではなくただ眠たくて泣いているのでしょうか?
ミルクを欲しがっているのか眠たくて泣いているのかいまいち判断できずミルクをあげるタイミングがわかりません。

コメント

🙂

私は抱っこしてあやしても泣き止まない時、おっぱいを探している時にお腹すいたんだなと思ってミルクをあげています🙂ミルクあげても飲まない時も多々あってなんで泣いてるのかわからない時あります(>_<)難しいですよね(>_<)

しょーまママ

おしゃぶりを使うのに抵抗がなければ使ってみてもいいかもしれません!

私も完ミですが、お口が寂しいのかよくグズグズでした!そんな時おしゃぶりさせるとすぐに寝て、寝てからしばらくして、おしゃぶり外してもそのまま寝ているのでオススメです!
今2ヶ月ですがもうおしゃぶり使ってません!1ヶ月ちょいのあの頃だけでした!