※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

性行痛や子宮内膜症について不安。ズキズキ痛みが続く。大丈夫か不安。皆さんはどう思いますか。

性行為をして奥(子宮?)に突かれて痛い感じがありその後から奥らへんがずっとズキズキします。
性行痛だと思いますが調べると色々と子宮内膜症など病気が出てきて不安になってきました💦
毎回痛いとかではないです!わりと結構ズキズキ痛くて大丈夫なのかなと思ってるんですが…みなさんはどうなんでしょうか

コメント

Kaa

不妊治療で病院に通ってるとき行為中奥痛くないか聞かれた事があります。
私は痛くないのでなんでそんなこと聞くのか調べたら内膜症などでした。
気になるようなら病院で診てもらった方がいいですよ(。>д<)

• ママリ

ママリ

そうなんですね( ; ; )
    やっぱり内膜症の可能性まあまあありますよね性行痛がある時って、、
    疑いはあるし診てもらった方がいいですね( ; ; )診てもらいます💦

• 4月22日
s ♡

私は軽度の子宮内膜症でしたが性交痛ありました💦

酷いようでしたら病院に行くことをお勧めします!

• ママリ

ママリ

性行痛あったんですね( ; ; )
    万が一の為に病院に行って診てもらうことにします( ; ; )!

• 4月22日
ふじこ

生理後は痛みが出たことはありましたが、私は特になにもありませんでした!

• ママリ

ママリ

良かったですね( ; ; )
    性交痛があっても何もないのが一番です(><)

• 4月22日
みく

わたしも軽度の内膜症で性交痛がありました。
病院にも通っていましたが、生理をとめて進行をおくらせる以外有効な治療法はないとのことでしたが、妊娠を希望していたのでピルではなく気休め程度に漢方を処方してもらっていました。
その後妊娠がわかり今は生理はありませんが、妊娠すると内膜症が軽くなったりすることもあるとのことで、今は特になにもしていません。
ご心配であれは病院にいくことをお勧めします。

• ママリ

ママリ

そうなんですね( ; ; )
    内膜症にも色々種類があるんですよね…それによってまた治療法が変わってくるのだとか( ; ; )
    一回診てもらいにいって結果がどうであれ今の不安を取り除けたらいいなと思います( ; ; )

• 4月22日
s

私もたまに性交後すごく痛くなったことがあるんですが子宮内膜症ではありませんでした。
調べたら悪いことばかり書いてて不安になりますよね💦

でも何度も続くようでしたら病院に行くのをお勧めします。

• ママリ

ママリ

そうなんです調べると内膜症の事が沢山出てきてまだ分からないのに自分はもしかしてそうなんじゃないかと不安になっていました( ; ; )
    極たまに痛いと感じる事はあったんですが気にはしていなかったです( ; ; )
    今回の性交痛はわりとズキズキ痛むものなので病院で診てもらうことにします💦

• 4月22日
  • s

s

一度見てもらうのはいいと思います♪
    子宮内膜症じゃなかったら安心できますしね♪

• 4月22日
ユウ

毎回ではありませんが、性行痛ありました😣
内膜症は重度で、手術を決めていたのにその日より先に嚢腫が破裂して緊急手術になりました。
脅すわけではないですが、検査して大丈夫とわかる方が安心だと思いますよ♪

• ママリ

ママリ

そうなんですね大変でしたね( ; ; )💦
    何事も不安で気になる時は診てもらった方がいいですよね!
    不安を早く取り除きたいので早く病院で診てもらうことにします!!!( ; ; )

• 4月22日