今日小児科行ったのに明日耳鼻科行くか悩んでます…。10ヶ月の娘。日曜か…
今日小児科行ったのに明日耳鼻科行くか悩んでます…。
10ヶ月の娘。
日曜からずっと、鼻が詰まってて夜に30分ごとに泣いて起きてます。
昨日から鼻水が垂れだして、夜に38℃越えの発熱をしました。
朝には解熱したのですが発熱したし鼻がつらそうなので小児科に行ったところ、風邪とのこと。
鼻づまりでずっと寝れてないし垂れてきている、と相談したところ、
鼻水の薬出しとくね。
と…。
これで安心、と帰ってすぐ飲ませると、花見がそれはもうダラダラダラダラと口に入りまくるぐらい出るようになりました😭
不機嫌倍増…。
鼻づまりところか顔中鼻水まみれで吸引器で吸っても吸っても出続けます。
そのせいでついにおっぱいも飲めなくなりました。
うまく飲めないイライラで、6本も生えてる歯でガブガブ噛まれて飛び上がるほど痛いです。私が泣きたいです。
薬の効能みたら、
『鼻水を出やすくする薬です。』
と書かれてました。(薬名は今お腹の上で娘が寝てて見にいけず💧)
なんてことしてくれたんだ。
今も30分ごとに大泣きして起きて、おっぱいで落ち着かせようにも飲めなくて…
しかも困ったのが、飲めなくなったせいでまたおっぱいが乳腺炎気味になってきたいます。
ガッチガチで青く痣みたいなのが浮かんできていてめちゃくちゃ痛いです。
もうほんとなんてことしてくれたんだ…。
明日耳鼻科に行って抗生物質を出してほしいのですが、
耳鼻科まで自転車で30分かかるのに抗生物質を出してくれるかどうか確証はありません…
しかも今日小児科行ったばかりなのに、病気の温床にまた娘を連れ出すのが正しいのかも分からなくて…
でももう寝不足でおかしくなりそうだし、とにかくおっぱいが痛くて母乳わ飲めるようになってほくて…
明日、上の子を保育園に送った後そのまま耳鼻科に行くか悩んでます…
鼻水出てるぐらいだったら抗生物質出してくれないですかね…?
- こぐれ(生後10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水は何色ですかね?どういった鼻水かにもよると思いますが、、、
鼻詰まりなら加湿して鼻水出しやすくしてとにかく吸いまくるしかないかなと😭
搾乳はできないですか…?
はじめてのママリ🔰
細菌感染の診断じゃ無い限り抗生物質はださないだろうし効かないですよね。
今鼻水ひどいのが薬のせいなのか風邪からかわからないけど、どこへ行っても鼻水サラサラにして出しやすくする薬でます。
それで最終的に楽にする為なのでお薬は適切だと思いますよ。
そこまで酷いなら耳鼻科に行く価値はあると思いますが遠いですね😢
-
こぐれ
耳鼻科でもやっばり出してくれないですかねぇ😭
遠いんです…全然気軽にいけなくて💧小児科なら近くに3箇所もあるのに…
せめてお医者さんで吸ってほしいのですが、小児科、鼻吸ってくれなくて…
今もずっと泣いてて、すってもダラダラ…すっと口呼吸だし寝てもいびきがすごくて💧
鼻水に色がついてる、とかだと出してくれるんですかねぇ?😭今やや黄色って感じで…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
恐らくカルボシステインとかムコダインですよね←同じ薬です
これは小児科、耳鼻科どちらでもかなり高頻度ででます。
抗生物質は先生によりますかね、、
効かないのに出しても、耐性菌の問題がありますし、簡単に出すより、慎重な先生の方が良いとは思いますが💦
ヴェポラップとかどうですかね?
胸になると少し鼻通りがよくなるとも言われています
こぐれ
ちょっと黄色い…?って感じで、ま緑でないんです😭
これだと抗生物質もらえないですかねぇ💦
加湿して鼻スプレーして吸いまくってるんですが、完全に鼻が通らないみたいで😢
前搾乳したら余計に悪化して怖くて😭一応前乳腺炎になったときにもらった葛根湯を飲んでるんですが…
ちょっと朝やばそうなら搾乳してみます😭