※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
産婦人科・小児科

子供が1/30の夜から熱を出していて未だに下がりません。さっき測ったら3…

至急回答お願いします🙇🏻‍♀️
子供が1/30の夜から熱を出していて未だに下がりません。
さっき測ったら37.6でした。1/31と2/3に小児科を受診したのですが、インフル、アデノ、ヒトメタは陰性で中耳炎の疑いもあったので耳も診てもらったのですが少し赤くはなっているけど高熱が出るほどでもないと言われました。
もし夜になってまた熱がガって上がるようなこと続くならレントゲン撮りましょうとも言われたのですが、それからは37度台をキープしてるのでもう一度受診するべきか分かりません。咳は1/29から続いて出てます。
仕事ももう先週の土曜日から4日も休んでいるのでそろそろ出勤しないとまずいなという焦りもあるのですが、今日も休んで病院連れて行った方がいいですかね?💦

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

お子様も心配ですし仕事も心配ですよね。私も働いているのでお気持ちとてもよくわかります。
お子様37.6とのことなので今日はお休みしてさらにあがるようなら再受診します。
発熱して1週間くらいたつので肺炎の可能性もありそうです。
どうかお大事になさってください。

はじめてのマリリン

うちはそんな感じで肺炎だったことがあるので、咳も出てるとのことなので、念の為レントゲン撮ってもらった方が安心かなと思います。

ちー

RSかな?
熱が夜になってガッと上がったり、熱が1週間近くあったら、肺炎になってる可能性あるので、再受診ですね。
気管支炎になってるとしたら、4日目で再受診して抗生物質貰ったら5日目には熱下がります!