※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ain
子育て・グッズ

2歳の娘が泣き続けており、欲しいものをあげても眠くなっても泣くため、イライラしています。

最近2歳の娘がずっと泣いています。
正直言ってイライラするぐらい
めんどくさいです。

ゼリーが欲しいと言うのであげようとすると泣く
眠いと言うのでお布団行くと泣く
言うとうり、思うようにしてるのに
泣かれると何が何だか。。。

もう疲れました。

コメント

キティ

ママさん、離れるべし。ちょっと一人になりたいんじゃないかな。イヤイヤ期ですね。恐らく。ママはママで他の部屋に居るから、用事があったら話してね。で姿を消してしまおう!お疲れ様です。

• ain

ain

はい、イヤイヤ期です。
    離れると泣きがさらにヒートアップするのでそれもまた苦痛です💦

• 4月22日
  • キティ

キティ

ain
    離れて泣いてヒートアップして苦痛なんですね。そんな時もある。何ですよ。でも離れて上げるのも彼女の心身を強くする機会かも。誰か助けてくれる方は居ないですか。

• 4月22日
しろ

うちも一緒ですよー!
お茶と言うのでお茶をあげると、「やな(やだ)」と首を振られ、また「お茶〜😫💦💢」とグズグズするの繰り返しです😓大抵グズグズしてる時は眠たい時なのでうちの場合は抱っこ紐で抱っこしてあげると寝ちゃいます😅
要求に応じてるのに、違うと何度も言われると疲れちゃいますよね😞

• ain

ain

まだイヤだとか言ってくれるときはいい方でただただ泣かれると何が何だかです…
    そういう時期なのは分かってはいてもホントに疲れてきました。

• 4月22日
まいちゃん

構いすぎるとヒートアップしちゃうので、ほっときましょう😄
そのうち子どもも自分で切り替えれるようになるので、ケロっとしてまた甘えてきます(^^)

• ain

ain

顔見える範囲内で放置してみます。
    いつも泣き止まそうと頑張るので疲れるのでしょうね💦

• 4月22日