※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
妊娠・出産

無痛分娩で出産した方いますか?どうして無痛分娩にしましたか?(><)

回答が無かったので再度お聞きします💦
無痛分娩で出産した方いますか?
どうして無痛分娩にしましたか?(><)

コメント

無痛分娩にしましたー!
わたしの場合は海外だったのですが、その国では8割の妊婦さんは無痛を選ぶとのことで、迷いなく選びました✩とても穏やかな出産でしたし、変に力が入らないので体力が温存できたかなと思います。産後も元気でした😃

現在2人目妊娠中で、今回は日本国内ですが、無痛ができる産院を探しました!無痛の場合は計画分娩になるとのことで、出張が多い夫&遠方から助けに来てくれる母のスケジュールが組みやすいので、尚良しかなと思っています!

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    海外だったのですね!
    私も1人目は無痛分娩で、もし2人目を妊娠したら同じく無痛分娩にする予定です✨
    痛い思いをしたくない、というのが理由なんですが…。
    私の周りで無痛分娩にした人がいなくて💧

• 4月22日

退会ユーザー

確かにあんまりいないですよね。私の周りも、同じ国で出産した子たちくらいです😅
    でも痛いのイヤだし、ふつうに自然分娩してる人を心から尊敬します😢
    ただ、一度友達に「一度はあの痛みを味わうべき!!」って言われたときは、昭和か!と思いました🤨笑
    産むのは他でもない自分ですもん、その人に最適な方法を選べばいいと思います👍🏻

• 4月22日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

ママリでも「無痛分娩はちょっと…」ってよく見ます。
    「痛いのが嫌で無痛分娩するなら妊娠するな」くらいのことまで💧
    そうですね、本人が決める事ですもんね!
    ありがとうございました!

• 4月23日