コメント

退会ユーザー
無痛分娩にしましたー!
わたしの場合は海外だったのですが、その国では8割の妊婦さんは無痛を選ぶとのことで、迷いなく選びました✩とても穏やかな出産でしたし、変に力が入らないので体力が温存できたかなと思います。産後も元気でした😃
現在2人目妊娠中で、今回は日本国内ですが、無痛ができる産院を探しました!無痛の場合は計画分娩になるとのことで、出張が多い夫&遠方から助けに来てくれる母のスケジュールが組みやすいので、尚良しかなと思っています!
退会ユーザー
無痛分娩にしましたー!
わたしの場合は海外だったのですが、その国では8割の妊婦さんは無痛を選ぶとのことで、迷いなく選びました✩とても穏やかな出産でしたし、変に力が入らないので体力が温存できたかなと思います。産後も元気でした😃
現在2人目妊娠中で、今回は日本国内ですが、無痛ができる産院を探しました!無痛の場合は計画分娩になるとのことで、出張が多い夫&遠方から助けに来てくれる母のスケジュールが組みやすいので、尚良しかなと思っています!
「無痛分娩」に関する質問
6w3dの初マタ妊婦です。 妊娠したのはとても嬉しかったのですが、出産の怖さ痛みに耐えられるか凄く不安で、マイナスな方に考えてしまいます。出産予定の産院は無痛分娩がないので自然分娩しかできません。 このような…
昨日チラッと無痛分娩により出産した方のテレビを見たのですが、やはりみなさん、普通に産むより時間がかかってしまうのでしょうか? 無痛分娩のメリットデメリットも流れてて、やはりデメリットはお産が長引くと。。。 …
出産経験したことある方に質問です。 私は2度経験しましたがどちらももちろん陣痛の痛みはあるのですが太ももが痛かったんです。 1人目は自然分娩で足が痛いってずっと言ってました。なんというか陣痛の痛みを思い出せ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
海外だったのですね!
私も1人目は無痛分娩で、もし2人目を妊娠したら同じく無痛分娩にする予定です✨
痛い思いをしたくない、というのが理由なんですが…。
私の周りで無痛分娩にした人がいなくて💧
退会ユーザー
確かにあんまりいないですよね。私の周りも、同じ国で出産した子たちくらいです😅
でも痛いのイヤだし、ふつうに自然分娩してる人を心から尊敬します😢
ただ、一度友達に「一度はあの痛みを味わうべき!!」って言われたときは、昭和か!と思いました🤨笑
産むのは他でもない自分ですもん、その人に最適な方法を選べばいいと思います👍🏻
納豆ご飯(サブ)
ママリでも「無痛分娩はちょっと…」ってよく見ます。
「痛いのが嫌で無痛分娩するなら妊娠するな」くらいのことまで💧
そうですね、本人が決める事ですもんね!
ありがとうございました!