コメント

ぽむ
おくるみじゃなくても、薄手のバスタオルとかタオルケットで包んであげてはどうでしょう🤔

み
うちの子夏場に産まれましたけど、暑いうちはガーゼ生地のおくるみにくるんでましたよ!!
その月齢はまだモローありますもんね🤣
-
はるり
ガーゼ生地ならあつくないですかね?
モローのせいで…笑- 4月22日
-
み
あーでもその時期はクーラーで室温調整してましたね〜!
温湿度計とか置いてますか??
24度くらいならガーゼ巻いてても暑くないと思いますが、30度近いと暑いので...時期は早いですが空調つけてあげてもいいかもです😨😨- 4月22日
-
はるり
なるほど!温湿度計買います!!
クーラーつけたほうがいいかもですね💦
おくるみってとる練習したほうがいいですか?- 4月22日
-
み
んー、私の時はそんなに意識してませんでしたね〜。
モローがあるうちはやっぱりおくるみ多かったですが、そのうち掛け布団をちょっと体の下に丸め込んであげるようになり、気付けばそのままでも寝てくれるようになり...
大人になってもおくるみしないと寝られない!なんて人はいないし、はるりさんがおくるみするのが面倒でなければ特に練習はいらないかと思いますよ☺️❤️
気付けば、「あ、最近手足押さえてあげなくても寝てる?」ってなります👍🏻- 4月22日
-
はるり
ありがとうございます💕
なんか安心しました( *¯ㅿ¯*)- 4月22日

yua
うちも同じ状況です💦
扇風機つけてガーゼ地の大判タオルで包んでみましたが、うまく巻けておらず1時間半で起きました😂
-
はるり
まだ反射がなくなるまではおくるみ必須ですよね(T ^ T)
扇風機…だします笑- 4月22日

りぃ(26)
おくるみに慣れちゃったような気がします😅
もう2ヶ月になるのであれば
おくるみやめて寝かせられるように練習した方がいい気がします😅
-
はるり
そうなんですね!!💦
少しずつ練習していきます💦- 4月22日

seita
うちも暑いのかお昼寝してくれません😂
抱っこでウトウトするもギブアップしてしまい、今日はほぼおっぱいにぶらさがってます笑
とにかく寝かせたいからおっぱいのまま寝ろー!って思ってます😓
-
はるり
やはりあついとねないですよね(-_-)
おくるみはしてないですか?- 4月22日
-
seita
すみません、遅くなりました💦おくるみは毎回してないです!おひな巻きがすごくいいんですよね😳
- 4月25日
-
はるり
よく寝てくれますね(^-^)
でも暑くなってきてるのでそろそろ無理かなーと笑- 4月25日

ちびすけ
肌着一枚にガーゼ生地のおくるみで巻いて、クーラーつけてます!(*_*)
途中でもがいて抱っこしてを繰り返してますが、だんだんおくるみを蹴飛ばしてかかってるだけになってるのでそのまま様子見てます(*_*)
-
はるり
クーラーやっぱ必要ですね💦
蹴る力が強くなってきたのでそろそろおくるみとってもいいかなと思ったのですが反射でおきてしまって…
練習しなきゃですかね。- 4月22日
-
ちびすけ
おくるみ取る気なかったのであんまり気にしてないです(^○^)
脱水のが怖いですよね(*_*)- 4月22日
-
はるり
なるほど!
包まれてるのかわいいからいいんですけど夏は暑いかなーと思ったりで( ̄▽ ̄)
脱水!!こまめに夏は麦茶などあげた方がいいですかね?- 4月22日
-
ちびすけ
あげて良いのは生後3ヶ月くらいからみたいです(*_*)人によって違う事言われると思いますが、、
ガチガチに巻かずにだんだんゆるく巻いてみるか、寝室が暑いなら通気性のいいもので包んだ方がいいかもですね(^○^)- 4月22日
-
はるり
そうなんですか!1ヶ月からあげられる麦茶今日あげました!あまり飲みませんでしたが笑
ガーゼ生地のやつを使ってます!- 4月22日
-
ちびすけ
そんなんあるんですか?!買いに行こうかな。。わら
私もです!いまはぐるぐる巻きで爆睡してます(^○^)
お腹のあたりまで薄手のブランケットをかけてます!タオルでもいいかもですね(^○^)- 4月22日
-
はるり
試して見てください笑
ぐるぐる巻かわいいですよね💕
おくるしてブランケットかけてるんですか?まだ夜は冷えますもんね(-_-)- 4月23日
-
ちびすけ
そうです!(^○^)
今日寒くてびっくりしました!蹴飛ばしておくるみだけだったので慌ててかけました(*_*)- 4月23日
-
はるり
わかります💦
また明日は涼しくなるみたいですね💦
温度変化難しいです(´・_・`)- 4月23日
はるり
暑くないですかね?(´・_・`)
ぽむ
着ている服装を薄手のものにしてあげればそんなに暑くはないかと思います🤔
少しずつおくるみはずして寝かせる練習も始めてみるといいかもしれませんね😊
はるり
そうなんですね!!
やっぱ練習ひつようですよね(´・_・`)
寝てくれないのはつらい💦