妊娠中の心臓の痛みはよくあることでしょうか?最近痛みがひどく、息苦しさも感じます。家族に心配されています。皆さんは同じような経験ありますか?
妊娠中の心臓の痛みはよくあることですか?
妊娠前から時々心臓の痛みがひどい時はあったのですが、
ここ1週間、特に酷くなったと感じています
就寝時、起床時、ストレスを感じた時に
心臓を引っ張られてるような重い痛みを感じます
安静にしててもなかなか治らず、息が苦しいです。
痛みを感じて時間が経つと痛みは背中、首肩などに回っていき不快感があります。
妊娠中はよくあることなのかな?と思っていたのですが
家族には病院に行くように心配されまして..
みなさんはこういうことありましたか?
- あ(6歳)
🐬
妊娠中は心臓に負担がかかるので、動悸や息切れはよくある症状かと思いますが痛みは少し気になりますね💦
私も動悸や喉が圧迫された様な息苦しさはありますが、痛みはないので・・・
検診の時にでも相談されてみてはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私の家族が心臓が痛い!と病院に行ったら、お医者さんに、心臓は痛くなりませんからとあっさり言われてました。多分その近くのどこかが悪さしてるのでは?素人ではわからないので医者に行って診てもらった方がいいですよ!
もりママ
心臓ではなく肺かもしれませんね。
ママリ
妊娠前から痛いことがあったというのが気になります🤔
私自身既往があって、医師に心臓に違和感感じたら来てくださいと言われてました!
チクっとたま〜に感じることがあったので、検査したら心臓に脂肪が付いてたってパターンありました😂
出産で心臓に負担かかってしまうので、担当の産婦人科の先生に相談して循環器内科に受診した方が良いと思います^_^
退会ユーザー
中期にほぼ同じ症状が何度かあり、苦しかったので産婦人科で受診したら2回も心電図の検査されました😭
結果は異常なしで、その他血圧なども問題なかったので結局原因不明でしたが
妊娠中は色んな部分が圧迫されるからそのせいかなという事で終わりました(・・;)
何もなかったらそれで安心だし検診の時などに相談された方がいいと思います!
コメント