私の旦那は義理の母が大好きで、『仏様の様な人だからな。』と言ってい…
私の旦那は義理の母が大好きで、『仏様の様な人だからな。』と言っています。言動、行動全て正しいと思ってると思います。
自営のため毎日、義理両親と一緒です。
出産後、生後半年で義理の父から『早い方が仕事覚えられるから良いだろ』と言われ…義理の父はかなり強烈な頑固じじぃなため誰も意見できません。
うちは夜泣きが約2年間酷く…ずっと過剰睡眠不足、精神的にもきつい状態で(育児、夜泣き、義両親に対して)それでも耐えて耐えて我慢してきました。
2カ月前、義理母が私に対しての不満を旦那に言いました。
私は猛烈な怒りでした。1年半以上私は義母の不満やこう言われたなど何ひとつ旦那に言ったことも相談もした事もありませんでした。
言っても私が悪者になるのはわかってるので。
毎日ずっと一緒に働いていて不満が出ない人なんていないですよね?
お互い、不満が出るのは当たり前ですよね。
家族じゃなかったら別にあれこれ言っても割り切れるだろうけど、裏で愚痴ったら揉めるのわからないのかな?と思いました。
皆さんはどう思いますか?
義理の母は何かしらと義父に言ったり旦那に言ったり。
もちろん旦那は私が100%悪い。その話はもう無しにしてくれと。
2カ月たった今でも(揉め事炎上のため仕事休みになってます)
私が言える機会があったらお義母さんにあの事謝るから。だけどお義母さんにも、陰愚痴の件嫌な思いした事言うから!と言ったらかなり困ってました。
やはり義理の母には嫌な思いさせたくない様で。だけど良くない事をちゃんと伝えるのは母親でも言わなきゃですよね?
嫁には言えるが母親には言えないっておかしいですよね?
今後も私は何も言わないでおとなしく我慢してやれと…義母は何でも言って良い。正しいから。
と言うのが今後も多々出てくると思います…
もうどうしたら良いのか全くわかりません(*_*)
- ママ(8歳)
コメント
たもみ
キラキラさんは旦那さんの事好きですか?
私は、そんな義父母とは同じ屋根の下で働ける自信ないです。
ケンカせずに義父母と上手くやっていきたいなら私なら違う所で働きます。
それか、旦那は嫌がるかもしれませんが全て義父母にぶちまけます。
もしかしたら、お互い言いたい事言い合ったら上手くいくかもしれません。
余計にギクシャクしてしまうかもしれませんが…
ギクシャクしてしまったら、私はもう義父母には会いません。
私自身、好きじゃないから旦那と別れてもイイって思ってるからですが。
まあゆ
私の旦那をみてるようです😂
自営で義両親、旦那が一緒です!
うちの義両親も私に対して
思うところはあるようですが
同じように私だって
義両親に対して不満はあるわけで
自分達がすべて正しいと
思わないでほしいところです😂
私はよく旦那から例え義理でも
親に逆らうなんて
ありえない!と言われます😂
頭がかたいなら尚更そんな偏見
ありますよね(*´・ω・`)
自分達が正しいと思ってるから
その意見に反する人は間違いで
おかしな人扱いになるんですよね!
我慢なんて損するだけです。
ますます調子にのられてしまうので
私はほんとにたまーに
言い返すことがあります😂
旦那の親は絶対!なんてないですよ!
-
ママ
すごいです。私と同じ環境なんですね!完全に気持ちわかって頂けますね。
かなりキツイですよね。
結局旦那は親。親。親。
残念ですね。
ユキノさんの旦那さんもかなりきてますね!ありえない発言がうちとやはり同じ…
男ってみんなマザコンだけど結局嫁はその後だから話し合いにならないですよね。不思議なんですが彼らは築いているのでしょうか?
母親〉嫁 ってなってる自分を。
そんなんじゃ奥さんを大切にしてるっていえないですよね。- 4月22日
-
まあゆ
気付いてないですよ😂
母親のほう大事にしてるなんて
思ってないみたいです(゜_゜;)
え、私が悪いん?どこが?って
思うこと多いですし私は言います!
おかんが~って言ってたって
よく言われますが聞いてると
義母のわがままだったり
夫婦間の問題だったりで
親離れ子離れできてないんだなと
思う日々です(*´・ω・`)
親が絶対!って洗脳されてる旦那を
変えるのはやはりとてつもなく
疲れてしまいます😂
うちの旦那はたまに
親のほうが大事って言いますよ~
その時は容赦なく平手打ちです!- 4月22日
もこム
義理のご両親も陰口言ってるくらいですし、違うとこで働いた方がストレスもなくなり良い気がします(´・ω・`)
あとは、旦那さんが自分の親に言えないっていうのは今後もいろいろありそうですよね(T_T)
そこのとこうまくやってもらうように言って、義理のご両親とはちょっと距離をおきましょう!
私はキラキラさんの考え方とか思っていることとか、おかしいとか間違ってるなんてひとつも思いませんよ!むしろそんな状況に耐えてて、頑張りすぎていると思っちゃいました(>_<)
-
ママ
出来ることなら私も今すぐ辞めたいです。
ただ、それがどうゆうことか…
即、離婚を意味しています。
もちろん距離を置きたいのですが不可能です。月に一度、地獄のような…全員集合(丸一日)最低でも月1義理の実家へ行きます。
義理の父が決めた、誰も逆らえない、決まりごとです。
もちろん旦那もそれが当たり前って人です。
先月は熱が出たため行きませんでしたが、毎回行けないは通りません。
なぜならば…義理の妹(嫁)が100%それを守る、クソ真面目な人で、弟も母親大好き大好き♡で私以外、集まるの反対な人は居ません。
なので義理の父が死ぬまで行く事になります。
回答ありがとうございました- 4月22日
こころ
大変ですね💦
嫁を家政婦か家来と勘違いしてますね。
キラキラさんの実家には帰れませんか?私なら荷物まとめて帰りますね💣
-
ママ
ですよね!
私も数えきれないくらい家出を考えました。
実はうちの実家にも頑固じじぃがいます。私の祖父です。
祖父は昔から私の気持ちなんて一つも聞かず、世間生を気にする人で…
つわりや、夜泣きが酷くて帰ったときも無理やり帰れと言われたり。
結婚したらよそ者と言っていました。
帰れません(泣)- 4月22日
ママ
たもみさんの言う通りかもしれません。実は私達夫婦のことをよく知る昔からの友達もたもみさんと同じく、仕事辞めれば?と。
嫁に行く=仕事(1人で事務仕事をいずれつぐ)覚悟で結婚したのです。
なので簡単に辞めます!とは言えないので今後、また揉め事そしてわたしが体調壊す事になったら辞めようと思います。
おそらくその時はきっと義両親と縁を切り離婚でしょうね。
子供がまだ2歳ちょいで私1人では育てられないのでどうしても今すぐ離婚は難しいです。
いずれ安定した職を探す予定です。
たもみさんは結婚してかなりたくさん、旦那さんのこと減免や信用出来なくなったんですか?
たもみ
考えてる以上にシングルマザーは大変です。
ですが、私は3人目の子は再婚しての子供ですが、一人で上の子2人を育ててきました。
正直、本当に大変です!だけど、何とかなるもんです!
義両親と旦那、キラキラさんやお子さんを大事に思うなら離婚だー!とはならないと思います。
反対に離婚だー!って言ってやったら考え直してくれるかもしれませんよ。
前の旦那はDV・浮気・浪費で離婚しました。
今の旦那はDVまてはいきませんが、カッとなると物を壊します。
つい先日、前の旦那と一緒だから離婚したいと言いました。
そしたら、もう一度やり直したいと言ってきました。
なので、次は無いと伝えました。
私は3人連れて離婚するつもりでいます。
一人で二人を育ててこれたんだから3人でも育てられるって思ってます。
ママ
たもみさん、すごいです!
言葉で表現できない気持ちです。
確かにDVは絶対絶対だめですよね。
うちはDVはないけれど…仮面夫婦なので…