年末年始のご馳走、みなさんは節約したい派ですか?せっかくなら豪華にし…
年末年始のご馳走、みなさんは節約したい派ですか?せっかくなら豪華にしたい派ですか?
私はせっかくなら豪華にしたい派です。
実家がそうだったので、お祭りの時や年末年始はお寿司も良いものを予約しておいたり、焼肉も良いお肉にしたりです。
今は夫の家に嫁に入ってて、義両親はもう他界してて居ないのですが、夫の姉家族が大晦日にうちに来てご飯を一緒に食べます。
基本義姉の意見中心に回るんですが、義姉は少しでも安く済ませようとする派です。
お寿司は予約しましたが、安いのにするのでネタが薄かったり、、、去年は大晦日に一緒にスーパーに買い物へ行き、お寿司以外にお惣菜を買うくらいでした。普段でも買えるようなものです。
毎月ある訳じゃないし、せっかくならあと数千円払って美味しいお寿司にするとか美味しいオードブルにしたい〜🥲
唯一、おせち不要ってところだけは意見が合います。笑
小心者過ぎて意見言えないです。笑
年越してから、うちの家族だけで豪華なご飯にしたらいい話ですが🥹
義実家とその辺が合わないのは少し悲しい。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママり
私も年末年始は豪華にしたい派なので気持ちわかります🥺
みんな一年頑張ったし次の一年も!っていい気分になれますよね〜
年越してからもいいけどクリスマスを豪華にするのもいいかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
私もお正月や行事は豪勢にです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
豪勢にしたいですよね🥹去年は揚げ物も美味しくなかったし、もう少し美味しいの食べたいです😭
- 43分前
ハシビロ
大晦日だけ一緒なら合わせて年明け豪華にします。
そっちのが家族分で済むし。
それに状況が変わっていけば合同大晦日も無くなるのでは?
はじめてのママリ
私は自分たち家族だけで好きなものを好きなだけ食べたい派です💦
義家族と一緒の時は、全体的にお金をかけても私は遠慮しちゃって自分の口にはほぼ入らないので、そういうのはほどほどでいいかなという考えです(ケチ)😂
うちの場合、どうせ義家族の姪や甥がガッツイてほとんど平らげちゃうんです。
息子はまだ5歳なのでその勢いに負けますし、夫は負けずにガッツキに行きますけど、私はほぼ食べずに飲み物ついだりなんだりで働いてます。
解散した後にゆっくり家族だけで良いものを心置きなく食べたいです🐟️
-
はじめてのママリ🔰
その考えで行きます🥹🥹✨
家族だけの方が気を遣わないですもんね!
いつもうちはうち、義姉家族は義姉家族で2個ずつ買っています。笑
なので姪っ子や甥っ子に食べられるってことはないですが、ゆっくり自分のペースでは食べられないです😭
豪華さはクリスマスに注ぎたいと思います🥹✨
もしくはお正月に✨- 22分前
はじめてのママリ🔰
わたしも豪華にしたい派です🌈
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、せっかくなら美味しいの食べたいです🥹数千円の差でお寿司の美味しさも変わってくるし、安い寿司に数千円払うならもう少し上乗せして良いの食べようよ!って思っています🥲
確かにクリスマス豪華の方が子供も喜ぶかもしれないです!
家族だけの方が気もつかわないし、そうします😭