妊娠10ヶ月で週一検診に変わり、胎動が激しくなり、名前に悩んでいます。楽しみと不安でテンションが変化。
今日で妊娠10ヶ月になりました。
嬉しい気持ちもありますが、色々と不安な気持ちもあります…
明日の検診から、毎週月曜日の週一検診に変わります。
9ヶ月辺りから胎動がすごく激しくなってきているので、成長はかなり進んでいるのかなぁ…と考えてしまいます(笑)
以前、名前の件で質問させていただいた時「みあ(美亜or美愛)ちゃん」がいいと言いましたが…
琉球の琉に美しいで「琉美(るみ)ちゃん」もいいなと考え始めてしまいました💦
やばい!!
日にちが近づくにつれて、ドキドキが止まらない。゚(゚^ω^゚)゚。
不安と楽しみが混ざりすぎてテンションがおかしくなってしまいますね💦
- みーぜっと(6歳)
コメント
とも
もお少しで赤ちゃんに会えますね😆
うちの娘も位置的に頭突きをよくされました。笑
楽しみ反面不安な気持ちもわかります!!!
でも産まれちゃえばかわいくてかわいくてしょうがないですよ😁
名前もうちも旦那と意見合わずでしたが結果産むのはわたしなので読みはわたしがずっとこれっ!!!
って決めてたのにしてもらい漢字は旦那が決めました😌
あと少しの妊婦生活楽しんでくださぁい💛
まいちゃん
もうすぐなんですね😊
胎動も元気な証拠だけど、痛みの方が強いです(*゚∀゚*)
私は下の子が産まれる前に名前も漢字も決めてましたが、ツルンと出てきた子どもの顔を覗き込みました😄が、この子はこの名前じゃない!と思い入院中に旦那と名前を考え直しました😅
生後3日でようやく決定♩まったく違う名前になりました(^^)
-
みーぜっと
コメントありがとうございます。
そうなんですよー!!もう少しで会える(((^-^)))
胎動、たまーに痛い時あります(笑)
グリンってなると「いたたたた!」てなっちゃって💦
そうだったんですねー!やっぱり産まれて顔を見るまでは、じっくり考えてあげるのもありかもしれないですね(〃艸〃)- 4月22日
-
まいちゃん
産まれて初めて親からのプレゼントは名前だっていうくらいなんで、悩みますよね😊
ちなみに1人目のとき『琉』を付けるか私も悩みました😄悩みすぎて妥協しかけましたが笑、この名前じゃないと一生後悔するような気がして最後はコレって決めました!
考えておられる名前どれも可愛くて素敵です♩
お顔をみて決めるのもいいかもしれません(*゚∀゚*)- 4月22日
-
みーぜっと
そうですよね!
私達も親からもらった名前を大切にしてきましたからねー。
慎重に素敵な名前をつけるので、我が子にはその名前を大事にしてもらいたいです
「琉」は私の住んでる都道府県にちなんで付けたいなと思って思いつきました(笑)
どんな名前だとしても「生まれたことを誇りに思ってほしい」という願いは変わりません(*^^*)
ご対面して、やっぱりこの子はこれだ!と思った方を名付けてあげます♥- 4月22日
-
まいちゃん
私は名前に『子』がついていており、周りよりちょっと古風な名前に、思春期の頃はなんでー?って思ってました😂でも由来もきちんと理解できるようになり、あだ名で呼びやすい名前なので今はお気に入りです♩
子どもにもそう思ってもらいたいです😊
可愛い赤ちゃんに会えるまであと少し、マタニティーライフを楽しんでください(^^)ありがとうございました♩- 4月22日
ayu
私もあと数日で10カ月に入ります!
胎動痛いですよね💦こんなに激しく動くものなのかと😁
お腹苦しくて苦しくて早く出して楽になりたいけど、無痛分娩予定のクセして出産怖いーーって旦那に嘆いてます笑
なんか体のあちこちが痛くなりません⁉︎私は最近恥骨が痛いです(><)
-
みーぜっと
おお!週数近い♥しかも同じ女の子〜(〃艸〃)
そうですね、胎動のある部分やママさんの体の感じ方で痛みは異なるらしいのですが、私の場合痛みよりくすぐったさの方が多かったり(笑)
無痛分娩、いいなぁ…。
ホントは無痛にしたかったのですが、あえてお母さんになると腹をくくって自然分娩でって言ってしまいました…(すごく怖がりなもんで(笑))
ほんとに!私も恥骨・腰・右足の付け根が痛くて(´;ω;`)
寝返り打つ時もお腹痛くて大変です。
でも、わが子は元気に動いてるのでまあいいやってなります(〃艸〃)- 4月22日
みーぜっと
はい!ほんとにもう少しです(〃艸〃)
頭突き!?私も頭突き味わいたい(笑)
手とか足でごにょごにょして遊んでる感じで、よく手足が飛び出してきます!
それにタッチしたり軽く掴んだりするとぴゅって引っ込めるのがまた可愛くて(〃艸〃)♥
おお!名前もすんなり決まって良かったですね〜
私も家族や親戚、友達に「これがいいんじゃない?」と言われまくるのですが、自分の意思を貫いてこれかこれ!って言ってます(笑)
はい!ありがとうございます(o´罒`o)
楽しみます☆彡.。
とも
手足飛び出してきたりとかわたし味わえなかったですㅇㅁㅇ;;
話では聞いてて楽しみにしてたんですけどね。笑
みあちゃんもるみちゃんもどちらでもかわいいですね💛
みーぜっと
あら…それはとても残念ですね(´・ω・`)
でも、逆に私は頭突き味わってみたいかも!笑
ありがとうございます( ̄▽ ̄)
色々考えて、この2つしか絞り出せなくて💦
とも
頭突き結構な力でした。笑
どっちにするか悩みますね😂
みーぜっと
これは1歳とかになったら、パパと遊んだりする時に頭突きが飛んできそうな予感…?(笑)
悩んじゃいますほんとに〜(〃艸〃)
でも、どの名前でも生まれたことを誇りに思ってこれからの人生を楽しんでほしいなと願っています♥
とも
確かに。笑
ぜひくらわしてもらいたい。笑
そぉですね😍
素敵です❣
みーぜっと
頭突きがすごい子は石頭かな?ってくらい強くてびっくりですよね!
私の友達の息子がそんな感じで、太ももやられた時はあざが出来ちゃいました…(笑)
娘さんのこれからの成長、祈っております♥
とも
怖い😱。笑
ありがとうございます😉
みーぜっとさんの赤ちゃん無事産まれてくることを祈ってます💖
みーぜっと
こちらこそ、ありがとうございます( ̄▽ ̄)
話せて楽しかったです(〃艸〃)
とも
わたしもです😆
また機会あったらお話しできると嬉しいです😝