※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

生後5ヶ月前後のお子さんをお持ちの方、何で水分補給していますか?オススメの物あれば教えて下さい!

生後5ヶ月前後のお子さんをお持ちの方、何で水分補給していますか?オススメの物あれば教えて下さい!

コメント

ことり

基本母乳のみでしたが、水分補給目的ではないですがたまに麦茶薄めたものを飲ませてます🤔
スパウトマグ買ったので、その練習に飲ませてる程度です💦

sorax

いいのかわかりませんが、うちはりんごジュースとか白湯飲ませてます😘⭐️りんごジュースはごくごく飲んでしまいます😆💦💙
これから暑くなるので、水分補給きになりますよね😊🌸

チロル

基本母乳のみです!でも離乳食を始めたので湯冷ましと赤ちゃん麦茶を少し飲ませてます✨

🍟マックフライポテト🍔

ほぼ母乳ですが、白湯やベビー用の麦茶を離乳食や外出時などにあげています😊

とう君mämä♥

ベビー用の麦茶、アクアライト、果汁ジュースのませてますょ!♥

な

まとめてのコメント返し失礼します。
皆さまありがとうございます😊
オススメを息子にも少しずつあげてみます☺️💓

まほ

飲み物、悩みますよね!
ただ、ベビー用でも、ジュースはまだ体に負担になるので、できたらやめてあげた方が良いと聞きました(>_<)参考になれば嬉しいです☺️

• な

ありがとうございます(>_<)
    負担になるんですね😂気をつけます!

• 4月22日
ちょんちー

完母でずっとなにもあげてなかったですが、約1ヶ月前の離乳食開始とともにベビー麦茶あげてます\(^o^)/
暑くなってきたのもありますし、食事中の水分補給も兼ねて、離乳食時・お風呂上がり・お出かけ(散歩)帰り・お昼寝明けにあげてます!

同じベビー麦茶でもメーカーによって味が違うので、高いものではないので色々試してお子さんの好きなものをあげるのをおすすめします\(^o^)/
ちなみにうちは和光堂のベビー麦茶がお気に入りです^^

• な

コメントありがとうございます😊
    ちなみに麦茶は何であげていますか(>_<)?

• 4月22日
  • ちょんちー

ちょんちー

産院で出産祝いとして全員にピジョンのマグマグセットをもらえたので、それを使って飲ませてます!
    飲む部分が替えられるのでとりあえず哺乳瓶と同じ乳首で飲ませたのですが、完母だからなのか嫌がって飲まずにいまはスパウトで飲んでます!
    離乳食の時とお風呂上がりはスプーンであげてます^^

• 4月22日
  • な

お祝いでもらえるのいいですね✨
    私の病院は靴を1足もらいました😅
    いま同じ5ヶ月なんですがダイソーのスパウトおススメされ、使っているんですが傾けると結構な量出てきてむせて飲めないの繰り返してます。なので新しく購入しようかと悩んでいます(>_<)

私も明日から離乳食の時はスプーンであげてみます😆

• 4月22日
aktmng

ミルクとミルクの間に暑い日は麦茶飲ませてます😍
甘いものは飲ませない方がいいと検診時に言われましたよー💦

• な

そうだったんですね(>_<)
    麦茶は何であげていますか☺️?

• 4月22日
  • aktmng

aktmng

麦茶は今はストローマグであげています❤️練習させたらすぐ飲めるようになりました!

• 4月24日
  • な

ありがとうございます(>_<)
    わたしもストロー練習させてみます♫

• 4月24日