※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち棒
雑談・つぶやき

産後28日目。実母が平日のみ手助けしに泊まり込みで来てくれてるけど、…

産後28日目。
実母が平日のみ手助けしに泊まり込みで来てくれてるけど、夫の態度にイライラ。

ご飯作ってくれてるのに、感謝の言葉なし。ありがとうとか、美味しいですとか言えないのかな…社会人としてそれくらい出来ないのかな…

あまりにもひどいから、私から「いただきますは?」「ありがとうは?」って子供に言うみたいに注意しなきゃいけない。何歳なんだって話。

とうやったら自然と言うようになるんだろう…もう夫の親に躾し直して欲しいなぁ…

コメント

R.mama

初めまして。

前夫の事を思い出しました。
出産前、出産後、すべてにおいて、
何もしてくれず、助けてくれず、
実母に助けてもらってたのに、

感謝の言葉ない人でした。

残念ながら
なおらず、
結局離婚してます…

お母さんのおかげで今助かってるのはわかってる?
と、優しく問いかけてみてはいかがですか(*꒦ິㅂ꒦ີ)
怒りながら言うといらっとされますので、優しく…

今後も辛くなるのではと心配になりました…

• なっち棒

なっち棒

ありがとうございます(;_;)
    本当に、ちゃんとわかって欲しい…言える人になって欲しいです(>_<)

こっちばかりが気を遣って言い回しを考えなければならないことにモヤモヤしてしまいますが(-_-;)
    子供のためにも、今後のためにも、優しく問いかけてみる努力をしてみます!

ご心配、ありがとうございます(;_;)お優しい心遣いに感謝です(´:ω:`)

• 10月23日