※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

義姉が入院中で予定日超過。退院後にお見舞いに行くのがいいか悩んでいます。新生児の風邪と生死をさまよう話を聞いて不安になりました。旦那も病院へのお見舞いは必要かどうか迷っています。

新生児のお見舞いは風邪完治から何日経てば行けますか?

金曜からきのうの夜まで子供が風邪で高熱が出ていました。
金曜に小児科受診した際に3日分の抗生剤をもらい飲みきるように指示をもらいました。明日のお昼で無くなります。

今日1日様子を見て明日の朝熱がないようなら幼稚園には行かせようと思ってます。

そこで長くなりましたが質問です(><)

妊娠中の義姉が予定日超過で入院中とのことです。
そろそろ生まれるみたいなのですがいつお見舞いに行くのがいいのでしょうか?
旦那は明後日行く予定みたいですがわたしと息子は退院後に里帰り先の義実家に会いに行くほうがいいのかな?と思ってます。
そもそも旦那も病院へはお見舞いに行かないほうがいいんじゃないかなって思うのですがどうでしょうか?さすがに気にしすぎでしょうか?

ネットで検索したら新生児が風邪で生死をさまようことがあった方の体験談を読み怖くなりました💦自分達のせいでそんなことになるのは嫌です。

コメント

私が義姉なら事情を伝えて病院は遠慮します、と言われたら「配慮ある良い人」って思います。
本当に万が一ですが、何かあった時にお互いに嫌な思いしなくて済みますし。

私の場合は年配親族がやたらに病院に来たがり(年一回しか会わないし、顔と名前も分からん関係)、若い世代は落ち着いてから、としてくれて助かりました。

• ママリ

ママリ

やはり何かあってからでは遅いですよね(><)逆の立場でも嫌ですよね💦
    それに産後は疲れてますよね🙄
    ありがとうございます🙇

• 4月22日