ぶどうの味のハーブティーを探しています。紫色でぶどうは入っていないようです。商品名など知っている方はいらっしゃいますか。
ハーブティーに詳しい方いらっしゃいますか?
この前外食した際に、ハーブティーでぶどうの味を再現したものを飲んだんですが、すごく美味しくて、個人的に購入したいなと思ったのですが、ネットで検索しても引っかかってこなくて。。。
お茶の色もぶどうのような紫色になふものです。
ただぶどう自体は入っていないようです。色味も花から出る色素のようでした。
こんな情報しかないのですが、もしご存知の方がいらっしゃいましたら、商品名でも何でもいいので教えてください。
- himayu (8歳)
コメント
なぁ
赤ぶどうですかね?🤔
実ではなく、葉っぱから抽出するようです🍇✨
menya
バタフライピーティーとかにぶどうジュース混ぜてるとかですかね?🤔
-
menya
バタフライピー自体が青っぽい紫色のお茶ですが、オレンジジュースで割ったりとかもしますからもしかしたらぶどうジュースとブレンドしてるかもしれませんね😊
- 4月22日
himayu
バタフライピー!!
これは、きっと入っていました!!
ありがとうございます💖
ただジュースで割ったりではなく、ティーバックだったんです💦
他に何をブレンドしているんだろう。。。
menya
それこそバタフライピーにぶどうの葉などブレンドしてるかもしれませんね♡
aiko*
エルダーフラワーでは?
マスカットの風味があります。
-
himayu
エルダーフラワーですか!
エルダーフラワーを使ったお茶を調べてみます。ありがとうございます♪- 4月23日
himayu
御返事ありがとうございます。
赤ぶどう、調べてみたんですがお茶の色とかが違って💦
青っぽい紫色になるお茶なんです。
お店の人に聞けばよかったのですが。。。