※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
その他の疑問

横断歩道のない場所で自転車同士が衝突した場合、どちらが悪いのか教えてください。

十字路の横断歩道がないところで横から来た自転車と真っ直ぐに来た自転車同ぶつかって、相手が倒れた場合(怪我なし)どちらが悪いのでしょうか??

どちらも不注意だと思うのですが、一方的に倒れた人から全然見てない!と怒られ注意され連絡先を聞かれましたので、謝り連絡先を教えました。

しかし、相手も前方不注意な気がします。

もちろん私もよく見えてなかったこと、確認しなかったことは反省しています。私の自転車はかなり重たい(子供乗せて40キロくらい)ので倒れませんでした。

コメント

もこもこ

コメントありがとうございます!左方向から進行ということは倒れた人がもし普通に通り過ぎたら私は左側なのですが、私の方が優先ということでしょうか?無知ですみません。調べてみます。

もこもこ

そうなんですね!相手は自分から見て右から左に進みました。私が悪いんでしょうか。どちらも悪い気がしてしまって。すみません😭

もこもこ

詳しくありがとうございます!