※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

赤ちゃん筆について、自分で切って送るか美容院に行くかどちらかですか。

赤ちゃん筆って作られましたか?
作られた方、注文してキットみたいなのが届いて、自分で切って送りましたか?それとも赤ちゃんカットしてる美容院などへ行きましたか?

コメント

なぴまる

作りました♡私は美容院に行って切ってもらい、お願いしましたよ(●´ω`●)ついでに伸びた髪を整えてもらいました!うちはハゲちゃんだったので二人とも前髪以外で初カットは七五三前でした( 笑 )

• よーぐる

よーぐる

美容院行かれたんですね!⭐️
    十分に毛量が足りるかわからないのですが、あまりにもみあげがふさふさでめっちゃ耳を痒そうにするのでそろそろカットかなぁ、、と思いつつ自分で揃える勇気はないけど、美容院行って毛量足りません!とか言われたら嫌だなーとか悩んでて😂
    でもやっぱり美容師さんに任せたらいい仕上がりになりそうですね❤️

• 4月22日
ゆゆ

作りました🙆✨
筆を作ってくれる美容院に行って種類を選びました!
ずっと伸ばしてた髪だったのでその時一緒に切りました☺️

• よーぐる

よーぐる

やっぱり美容院に行かれたんですね!💓
    探してみて、今の毛量で足りるか一度聞いてみようかと思います😊⭐️

• 4月22日
なみ☆

一番細い筆でタバコ1本分あれば作れますよ!
面倒が少ないのは胎毛筆を作るところと連携してる所が全部してくれると思います!
○○(地域名) 胎毛筆、で検索するとやってくれる美容室や理容室が、出てくると思います!
それ以外の美容室などでは赤ちゃんを断るところもあるので。

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます⭐️
    今日胎毛筆のところ電話してみました✨
    息子の毛量など、一度見てもらおうと思います💓

• 4月23日