コメント
ゆかりん
うちは300万で35年ローンです(-。-;
ともみ
頭金なしでも月々の支払いが高くても払っていけそうなら大丈夫じゃないですか?😀
-
りきママ
そうですよね😃
ありがとうございます😌- 4月22日
あ~ちゃん
賃貸アパートで一杯一杯です(笑)(泣)頭金31万二千円位でした❗(泣)家賃8万です!(泣)
-
りきママ
家賃8万高いですね😭💦
お返事ありがとうございます😌- 4月22日
miiiiimama
頭金100万でした!!
貯金ゼロ~スタートになりましたが、産休直前まで普通に仕事してたので出産費用までは貯められました🎶
-
りきママ
私も貯金ゼロからのスタートです😭💦💦
なんとか来年10月、消費税が
上がる前に買いたいです😓- 4月22日
-
miiiiimama
そうですよね💦
確定申告とすまい給付金で少し戻ってくる可能性もあるのでしっかり確定申告もやってくださいねー🎶- 4月22日
-
りきママ
すまい給付金初めて知りました😲
今ネットで調べましたがよく分かりませんでした😭💦- 4月22日
-
miiiiimama
よくわからないけど、所得によって返ってくる金額が違うくらいなので書類揃えたら大丈夫ですよ🎶
都道府県民税の所得割額に応じているだけなので、たくさん税金対策払ってなかったら返ってきますよ- 4月22日
-
りきママ
詳しくありがとうございます🙌
家買う前にまたいろいろ調べてみます(*^^*)- 4月22日
地中海𓀤
建設中です。
手付金は150万払いましたが、頭金はゼロにしました!
ローン控除が終わった10年後に予定してた頭金やその間の貯金などバーンっと繰越返済しようと思います。
-
りきママ
手付金って何でしょうか?😭💦
- 4月23日
-
地中海𓀤
契約が成立した証拠!みたいなお金です。頭金を実質ゼロにしたので、手付金も返ってくる(最終的に通帳に残る)ようにローンを組みました😃
住宅ローンって残高で控除額が変わるそうなので、無理して頭金だして
控除少なくて、繰越返済出来ずに、、ってのは違うなって思ったので。- 4月23日
-
りきママ
分かりやすくありがとうございます🙌
いろいろ調べてみてゆっくり
検討していきたいと思います☺- 4月23日
りきママ
300万すごいですね😭💦
頭金払ったら月々の払いが
ちょっと下がるんですよね💦
何も分からず😭