※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

37週の検診で内診がなく、子宮口の状態や赤ちゃんの位置が気になります。同じ経験の方いますか?

37週の検診でも内診ないし子宮口がどれくらい開いているのか、赤ちゃんは下がって来てくれているのか全くわからないから気になります(´-ω-`)💧病院によると思いますがこの時期内診なかったよー!って方いらっしゃいますか?

コメント

さらら

1人目のときの産院では38週でやっと子宮口みてくれました!
そこで3cm開いてると言われその日の夜中に陣痛きて朝出産でしたよ(笑)
せめて正産期入ったら毎回子宮口確認してほしいですよね😫

• R

R

コメントありがとうございます😊
    38週で診てくれたんですね!!
    私も今回は診てもらえるかなぁ💧
    ほんとですよね!!正産期に入ってソワソワして毎日過ごしてるので確認して欲しいです😭

• 4月22日
  • さらら

さらら

内診は抵抗がある方が多いので、必要最低限しか内診はしません。希望があればいつでもみますよって最初に言われました😌
    が、自分から内診お願いしますって言うのも恥ずかしくて(笑)
    でももうすぐ赤ちゃんに会えますね!
    出産がんばってください✨
    安産をお祈りしてます💕

• 4月22日
  • R

R

はっ!そうなんですね🤭
    何も分からず...笑
    自分から言うのもちょっと恥ずかしいですよね😆

はい!最近お腹の張りが増えてきてワクワクしています👶💖
    ありがとうございます😭✨
    頑張ります😤❤️

• 4月22日
かほやん

私のとこも何センチとか言われないし、36週にあったくらいです😅柔らかくなってきてるよー。って言われるくらいでした!

• R

R

ここ最近の検診で内診は一回もなくて状況が全く分からなくて😭💧
    38週の検診で内診して貰えることを願います(;o;)

• 4月22日
basil

1人目の時は39週で初めて見てくれました(;^_^A
下がってきているとエコーでも見えにくくなるみたいで、そういうのも考慮してるのかもしれませんね。

2人目も同じ病院ですが、切迫早産だったので34週から毎回内診あります。

• R

R

39週でやっと診てもらえたんですね😨もうすこし早く診てもらいたいです(;o;)

状況にもよるんですね☺️

• 4月22日