コメント
京
幼稚園や保育園は子供用に高さが低いので慣れやすいですが、お子さん目線だとお家の便座は高く感じるようで怖い!!と思うお子さんも少なくないようです😭
ステップや台をつけてみるのも一つかもしれません!!
娘は怖い!!と思わなかったようですが、本格的に進んだのは2歳半以降なのでゆっくりで大丈夫だと思います😊
でも、暖かくなってきたし親としては進めていきたい複雑なところですよね😅
のん
2歳でトイトレはすごいです!✨うちはまだ二語文喋るかどうかって感じだったので、トイトレなんて考えてもいませんでした笑
3歳くらいに取れればいいんじゃないと思って、2歳半くらいから補助便座買ってたまに座らせるくらいはして座らせればおしっこは出るくらいにはなってましたが、こないだたまたまウンチができて💩‼︎
💩がトイレでできたらお姉さんパンツを履いてもいい約束だったので、履かせない訳にもいかず😅💧そこから5日くらいで失敗なくなりました。
-
mm
コメントありがとうございます。
トイトレやっていこうと思ったけど、座ってくれなくなったので、今はまだ難しそうですね😅
娘さんは2歳半頃~はじめたんですね❣️
座ればおしっこでる!って凄いです!!
そして、オムツ卒業したんですね😆!!
パンツにして、5日位で失敗しなくなるなんて素晴らしい!!
確かに3才までにとれればいいなぁって感じですよね😆娘もちょっとずつ進んでくれるといいなぁーー- 4月22日
mm
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
ステップなどはまだ準備していないので、つけてみようと思います(^^)
娘さんは2歳半からできるようになっていったんですね❣️
そうなんですよね、、今年の夏くらいが丁度トイトレにいいかなぁと思ったんですが……(^_^;)少しでも進んでくれるといいですが、様子見ながらしていこうとおもいます。
ありがとうございます😊✨
京
イオンなどの子供用トイレは低く作られているので機会があれば誘ってみて下さい😊
嫌がれば無理にする必要はありませんが、近くにアンパンマンジュース販売機があったりするのでご褒美などになると良いですね!!少しでも良い印象をつけられると良いですね❤️🚽