コメント

kibinago
歯の生えない子はいないって言われますよ(≧∇≦)
そのうち生えてきますよ!!

観月
うちの娘も1歳ですが、まだ歯が生えてませんよ(^^)
早く歯が生える子に違って遅く歯が生えた子は虫歯になりにくく丈夫な歯が歯が生えてくると聞きました(^_^)v
でも、私も気になっていたので小児科の先生に聞きました(((^^;)
そうしたら離乳食などを始めていれば大丈夫です(^_^)v
遅くても個人差があるので気長に待ってください(^_^)v
って言われました(*^^*)
-
sisiko
同じような方がいらっしゃり、安心しました^^
私も遅かったのか?、20歳まで乳歯が残っていたので遺伝なのかな?とも思っていたところです
やっぱりまつしかないですよね(*^^*)
心のつかえがとれました!ありがとうございました(^o^)/- 10月22日
-
観月
うちの娘はどろどろじゃなくても野菜を角切りにして柔らかめに煮てから食べさせてますが、舌で潰しながら食べてますよ(^-^)娘と同期の子がいるのですがその子も中々生えなかったみたいです(^-^)
今やっと生え始めたと聞きました(*^^*)- 10月22日

みな♡
遅くに歯が生えた方が強い歯になるらしいです^^
うちの母が言ってました(笑)
-
sisiko
そうなんですね(*^^*)
お母様のいうことを信じます(≧∇≦)ありがとうございました- 10月22日

n2mam
うちも下の子は生えるの遅かったですが、ちゃんと全部順番に生えましたよ(人●´ω`●)
発達はそれぞれなので元気いっぱいでご飯も食べてるなら問題無いと思いますが、どうしても気になる時は歯医者さんでレントゲン撮ってもらうと、生えてくる歯があるかとかいつ頃に生えそうだとか解ります🐥
-
sisiko
歯医者さんでそんなことがわかるんですね!^^
離乳食は食べますが、歯がないので離乳食の終わりが見えず、心配してました
回答ありがとうございました(*^^*)- 10月22日
sisiko
ありがとうございます^^
気長にまちます