コメント
はじめてのママリ🔰
うちの自治体の場合ですが…
その月以降の手当は出ます!その時点でハローワークは辞退したことを把握していないので。
でも、その後の1歳半でまた申し込みをして再度延長になったとしても、過去に辞退したことのある人は育休手当はもらえないという決まりになってます🙂
ハローワークに提出する書類に、過去に辞退してませんか?みたいな質問の欄があって、そこでバレる感じです。
はじめてのママリ🔰
取り下げしてわざと延長しようとするのを避けるために毎月不承諾通知を確認する会社もあります。
なかったとしても一歳半の時に選考にならないので、不承諾通知ももらえないですよね?また申込みするのに会社に書類書いてもらうんですか?会社ぐるみで延長させてくれるなら可能でしょうが、そうでないなら、何でまた就労証明いるの?ってなって、取り下げしたから再申込となれば、わざと落ちたと判断されると思いますが…
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね。。
辞退ではなく、自動選考を取り下げして1歳半で再申し込みの場合は大丈夫なんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
そのパターンは大丈夫です🙆
でも全てうちの自治体の場合は…の話しなので、念のため役所や管轄ハローワークに確認した方が良いかと思います😊勘違いで手当止められてしまったら大変なので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
念の為、確認してみます😌