※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳で育休延長し、その後毎月の自動選考で決まったと電話がきて辞退した…

1歳で育休延長し、その後毎月の自動選考で決まったと電話がきて辞退した場合、その月から手当はでなくなるんでしょうか?

また、1歳半での延長もできなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体の場合ですが…

その月以降の手当は出ます!その時点でハローワークは辞退したことを把握していないので。
でも、その後の1歳半でまた申し込みをして再度延長になったとしても、過去に辞退したことのある人は育休手当はもらえないという決まりになってます🙂
ハローワークに提出する書類に、過去に辞退してませんか?みたいな質問の欄があって、そこでバレる感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですね。。
    辞退ではなく、自動選考を取り下げして1歳半で再申し込みの場合は大丈夫なんですかね?💦

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンは大丈夫です🙆

でも全てうちの自治体の場合は…の話しなので、念のため役所や管轄ハローワークに確認した方が良いかと思います😊勘違いで手当止められてしまったら大変なので💦

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    念の為、確認してみます😌

• 31分前