※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minto
その他の疑問

今年初めて保育園の役員をすることになってかなり不安です💦 地元でもな…

今年初めて保育園の役員をすることになってかなり不安です💦 地元でもないし、仕事も忙しくてなかなか顔を出せないかもしれないので他のお母さん達と仲良くなれるか…💧みなさんは役員をする時はどうでしたか?なるようになれ!と軽く考えれたらいいのでしょうか😅?

コメント

あお

去年役員やりました。
バザー担当でしたが、役員は園によって役員会の雰囲気は様々ですので、なるようになれも大事かと思いますが、私の子どもが通っている園ではみなさんほぼフルタイムの仕事していたので、仕事理由に全く顔を出せないというのは無しでした…同じ学年で役員になった方や他の学年の方に理解されないと印象が良くないかもです。
でも出れない日に、役員さんにちゃんと連絡して何が話し合われたか確認して常にどういう流れになってるか分かってるとまた違うと思います。
私の園では遅刻しても参加されてる方が多かったです。
頑張って下さいね🙌