※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら♪
子育て・グッズ

2~3才向けの虫や花の図鑑や本を探しています。写真があると嬉しいです。リュックに入れやすいものがいいです。季節ごとに分類されていると見やすいです。大人向けも可。

最近娘が虫や花に興味を持ち出したようです。そこで2~3才が読めそうな、虫や花の名前がのった(できれば写真がよい)図鑑や本はありませんか。リュックなどに入れれたら尚良いです。季節によって分類されてたら見やすいなぁと思います。そんなわがままな本ないですか。大人向けでも構いません。

親もこれなに!?と聞かれてほとんど答えれないでいるので私自身もこれなに!?って気になりながら調べれません笑

コメント

まゆ

娘がとにかく動物が好きで、子供用から大人用まで図鑑を揃えた経験があります。
持ち運べるような重さの図鑑は種類が極端に少ないか、文字や写真が細かくてわかりにくいかと思います。
大きなしっかりとした見やすい図鑑を購入して自宅に置いて、気になった草花や虫は写真を撮って帰ってから一緒に調べてはいかがでしょうか?

• さらさら♪

さらさら♪

ありがとうございます。なにか、このとしごろの子供におすすめはないですか?

• 4月22日
し

私も植物の名前全然分からず…
これ気になってます!
参考にならないコメントですいません💦

まゆ

動物の図鑑しか見ていないのでよくわかりませんが、年相応の子供用はメジャーなものしか載っておらず、たとえば猿も一種類、クマも一種類…娘は物足りなさそうだったので大人用の大きな図鑑を買いましたよ。
大人が横で読んであげないと文章は読めませんが、読み聞かせがてら一緒に見てました。